★■ 일루와 ■★
알토란 포슬포슬하게 감자 찌는 법 원승식 셰프 4월 19일 일요일 279회 본문
4월 19일 일요일
mbn 알토란 279회
식재료의 비밀을 파헤친다
원승식 셰프
식재료 백서
구수한 맛, 영양 만점 감자의 모든 것
포슬포슬하게
[ 감자 찌는 법 ]
● 감자 찌는 법
만드는 법
1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다
2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찐다
감자 크기에 따라 시간 조절
3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들인다
4월 19일 일요일 알토란 감자 찌는 법
Comments