★■ 일루와 ■★

알토란 포슬포슬하게 감자 찌는 법 원승식 셰프 4월 19일 일요일 279회 본문

카테고리 없음

알토란 포슬포슬하게 감자 찌는 법 원승식 셰프 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:42



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


식재료의 비밀을 파헤친다 

원승식 셰프

식재료 백서 

구수한 맛, 영양 만점 감자의 모든 것


포슬포슬하게 

[ 감자 찌는 법 ]


● 감자 찌는 법



만드는 법

1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다


2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찐다

   감자 크기에 따라 시간 조절


3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들인다



4월 19일 일요일 알토란 감자 찌는 법 



Comments