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알토란 마른오징어볶음 레시피 임성근 딱딱한 식감을 부드럽게 하는 맛의 한수 4월 19일 일요일 279회 본문
4월 19일 일요일
mbn 알토란 279회
밥상 걱정 끝
초간단 반찬 비법
건어물의 대변신
임성근 조리기능장
깊고 진한 맛의 마른오징어볶음 레시피
딱딱한 식감을 부드럽게 하는 맛의 한 수는 과연?
[ 마른오징어볶음 만드는법 ]
● 마른오징어볶음 레시피
재료
마른오징어 2마리, 막걸리 3컵, 물 3컵, 식용유 3 큰 술, 건고추 1개, 마늘 7개, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 물 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 청양고추 3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
만드는 법
1. 마른오징어 2마리를 막걸리 3컵, 물 3컵에 넣어 24시간 불리고 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋게 잘라 준비한다
2. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 건고추 1개, 편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가
진간장, 물엿 각 2 큰 술, 물, 맛술 각 5 큰 술과 불린 마른오징어를 넣고 볶는다
3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추 3개와 참기름, 통깨 각 2 큰 술을 넣어 완성한다
4월 19일 일요일 알토란 마른오징어볶음 레시피
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