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알토란 마른오징어볶음 레시피 임성근 딱딱한 식감을 부드럽게 하는 맛의 한수 4월 19일 일요일 279회 본문

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알토란 마른오징어볶음 레시피 임성근 딱딱한 식감을 부드럽게 하는 맛의 한수 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:33



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


밥상 걱정 끝

초간단 반찬 비법 


건어물의 대변신

임성근 조리기능장

깊고 진한 맛의 마른오징어볶음 레시피 

딱딱한 식감을 부드럽게 하는 맛의 한 수는 과연?


[ 마른오징어볶음 만드는법 ]


● 마른오징어볶음 레시피


재료

마른오징어 2마리, 막걸리 3컵, 물 3컵, 식용유 3 큰 술, 건고추 1개, 마늘 7개, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 물 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 청양고추 3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 


만드는 법

1. 마른오징어 2마리를 막걸리 3컵, 물 3컵에 넣어 24시간 불리고 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋게 잘라 준비한다 


2. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 건고추 1개, 편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가

   진간장, 물엿 각 2 큰 술, 물, 맛술 각 5 큰 술과 불린 마른오징어를 넣고 볶는다


3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추 3개와 참기름, 통깨 각 2 큰 술을 넣어 완성한다



4월 19일 일요일 알토란 마른오징어볶음 레시피 



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