★■ 일루와 ■★
알토란 건새우볶음 레시피 임성근 비린내 날리고 식감 살리는 비법 4월 19일 일요일 279회 본문
4월 19일 일요일
mbn 알토란 279회
밥상 걱정 끝
초간단 반찬 비법
임성근 조리기능장
바삭, 매콤한 맛이 일품
건새우볶음 레시피
비린내는 싹 날리고 식감 살리는 비법은?
[ 건새우볶음 만드는법 ]
● 건새우볶음 레시피
재료
건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
만드는 법
1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다
2. 냄비에 진간장, 식용유, 케첩, 고운 고춧가루 각 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을
넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다
3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한다
4월 19일 일요일 알토란 건새우볶음 레시피
Comments