★■ 일루와 ■★

알토란 건새우볶음 레시피 임성근 비린내 날리고 식감 살리는 비법 4월 19일 일요일 279회 본문

카테고리 없음

알토란 건새우볶음 레시피 임성근 비린내 날리고 식감 살리는 비법 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:29



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


밥상 걱정 끝

초간단 반찬 비법


임성근 조리기능장 

바삭, 매콤한 맛이 일품 

건새우볶음 레시피 

비린내는 싹 날리고 식감 살리는 비법은?


[ 건새우볶음 만드는법 ]


● 건새우볶음 레시피 


재료

건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 


만드는 법

1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다


2. 냄비에 진간장, 식용유, 케첩, 고운 고춧가루 각 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을

   넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다 


3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한다



4월 19일 일요일 알토란 건새우볶음 레시피 



Comments