★■ 일루와 ■★
알토란 세발나물겉절이 레시피 김하진 초간단 레시피 4월 19일 일요일 279회 본문
4월 19일 일요일
mbn 알토란 279회
밥상 걱정 끝
초간단 반찬 비법
김하진 요리연구가
오이, 양파가 만나 상큼함이 두배
기본양념으로 뚝딱
만드는 초간단 레시피 대방출
[ 세발나물겉절이 만드는법 ]
● 세발나물겉절이 레시피
재료
세발나물 200g, 양파 반 개(60g), 오이 1개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
만드는 법
1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다
2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다
3. 고운 고춧가루ㆍ굵은 고춧가루 각 1 큰 술을 넣고 먼저 버무린다
4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청, 식초, 깨소금 각 3 큰 술을 넣어 버무려 완성한다
4월 19일 일요일 알토란 세발나물겉절이 레시피
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