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알토란 세발나물겉절이 레시피 김하진 초간단 레시피 4월 19일 일요일 279회 본문

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알토란 세발나물겉절이 레시피 김하진 초간단 레시피 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:22



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


밥상 걱정 끝 

초간단 반찬 비법 

김하진 요리연구가 

오이, 양파가 만나 상큼함이 두배 

기본양념으로 뚝딱

만드는 초간단 레시피 대방출



[ 세발나물겉절이 만드는법 ]


● 세발나물겉절이 레시피 


재료

세발나물 200g, 양파 반 개(60g), 오이 1개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술 


만드는 법

1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다 


2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다 


3. 고운 고춧가루ㆍ굵은 고춧가루 각 1 큰 술을 넣고 먼저 버무린다 


4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청, 식초, 깨소금 각 3 큰 술을 넣어 버무려 완성한다



4월 19일 일요일 알토란 세발나물겉절이 레시피 



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