★■ 일루와 ■★
알토란 냉이장아찌 레시피 김하진 초간단 반찬 비법 4월 19일 일요일 279회 본문
4월 19일 일요일
mbn 알토란 279회
밥상 걱정 끝
초간단 반찬 비법
봄 내음 가득
김하진 요리연구가의
초간단 반찬 비법
어떤 음식과도 찰떡궁합인
냉이장아찌 레시피
[ 냉이장아찌 만드는법 ]
● 냉이장아찌 레시피
재료
냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10개, 다시마 육수 3컵,
진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵
만드는 법
1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다
2. 다시마 육수 3컵, 진간장, 매실청 각 2¼컵, 식초, 설탕, 소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만든다
3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다
4월 19일 일요일 알토란 냉이장아찌 레시피
Comments