★■ 일루와 ■★

알토란 냉이장아찌 레시피 김하진 초간단 반찬 비법 4월 19일 일요일 279회 본문

카테고리 없음

알토란 냉이장아찌 레시피 김하진 초간단 반찬 비법 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:19



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


밥상 걱정 끝

초간단 반찬 비법


봄 내음 가득

김하진 요리연구가의 

초간단 반찬 비법

어떤 음식과도 찰떡궁합인 

냉이장아찌 레시피 



[ 냉이장아찌 만드는법 ]


● 냉이장아찌 레시피


재료

냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10개, 다시마 육수 3컵, 

진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵 


만드는 법

1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다


2. 다시마 육수 3컵, 진간장, 매실청 각 2¼컵, 식초, 설탕, 소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만든다 


3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다



4월 19일 일요일 알토란 냉이장아찌 레시피 



Comments