★■ 일루와 ■★

알토란 톳무침 레시피 김하진 초간단 반찬 비법 4월 19일 일요일 279회 본문

카테고리 없음

알토란 톳무침 레시피 김하진 초간단 반찬 비법 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:15



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


밥상 걱정 끝

초간단 반찬 비법 

봄 내음 가득 


김하진 요리연구가 

초간단 반찬 비법 

톡톡 터지는 식감에 반하다 

맛과 식감이 배가 되는 최강 부재료는?



[ 톳무침 만드는법 ]


● 톳무침 레시피 


재료

생톳 300g, 꽃소금 2 큰 술 반, 두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술 


만드는 법

1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다 


2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다


3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 두부 1모(220g)를 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다 


4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘, 참기름 각 2 큰 술, 꽃소금 반 큰 술,

   곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무려 완성한다 

   소금양은 기호에 따라 가감



4월 19일 일요일 알토란 톳무침 레시피 



Comments