★■ 일루와 ■★

닥터셰프 ABC샌드위치 레시피 신동진 여경래 4월 13일 월요일 7회 본문

카테고리 없음

닥터셰프 ABC샌드위치 레시피 신동진 여경래 4월 13일 월요일 7회

2016s 2020. 4. 13. 13:58



4월 13일 월요일  

MBN 닥터셰프 7회


이선진 마른 내장 비만?!

살 빼는 식재료 대공개 



신동진X여경래 

ABC 샌드위치 만드는법 



● ABC 샌드위치 레시피 


재료

사과 1개, 비트 1/2개, 당근 1/3개, 고구마 1/3개, 기름에 튀긴 잣 50g, 아보카도 1/3개, 아몬드 80g, 

팥소 200g, 감자 전분 150g, 통조림 체리 10개, 설탕 6T, 전분, 식용유 


ABC 소스 재료

사과 1개, 비트 1/3개, 당근 1개, 물 전분 


만드는 법

1. 사과 1개의 껍질을 깎아 씨를 제거한 뒤 한입 크기로 썰어준다


2. 당근 1/3개, 비트 1/2개, 사과 1개를 잘게 다진다 


3. 아몬드 80g, 기름에 튀긴 잣 50g, 고구마 1/3개, 아보카도 1/3개를 잘게 다진다 


4. 잘게 다진 재료의 2/3를 팥소 200g과 함께 섞어준다 


5. 한입 크기로 썰어둔 사과에 전분 가루를 묻히고 모둠 팥소를 사과 두 조각 사이에 넣는다


6. 전분 가루를 묻힌 사과 샌드위치를 기름에 튀긴다 


7. 달궈진 팬에 설탕 6T을 넣고 액체 상태가 될 때까지 녹인다 


8. 녹인 설탕(빠스)을 튀긴 사과 샌드위치에 뿌려준다 


9. 팬에 ABC 주스 300mL와 다진 재료(사과, 비트, 당근, 아보카도, 고구마, 아몬드, 잣) 1/3, 

   통조림 체리 10개를 넣고 끓이다 물에 푼 전분을 넣고 졸인다



4월 13일 월요일 닥터셰프 ABC샌드위치 레시피




Comments