★■ 일루와 ■★

수미네반찬 명란미더덕찜 레시피 매콤하면서 바다향이 가득 3월 31일 화요일 95회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 명란미더덕찜 레시피 매콤하면서 바다향이 가득 3월 31일 화요일 95회

2016s 2020. 4. 1. 17:45



3월 31일 화요일

tvN 수미네반찬 95회


매콤하면서 바다향이 가득

명란미더덕찜 레시피


[ 명란미더덕찜 만드는법 ]




● 명란미더덕찜 레시피


1. 불을 약하게 올리고 콩나물 350g을 넣어준다 


2. 그위에 미더덕 500g을 올려주고 뚜껑을 닫아준다 


양념장 만들기

3. 홍고추1개, 청양고추 2개 다지기, 대파 쫑쫑 썰어준다 

   고추장 크게 두큰술, 매실액1큰술, 양조간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생수 2큰술 넣어 섞어준다  


4. 미나리 두줌을 5cm 길이로 썰어준다 


5. 냄비 안에 수분이 생기면 명란 240g을 얹어 주고 센불로 바꾼다 


6. 양념장을 골고루 뿌려준다 


7. 전분가루 1큰술, 생수2큰술을 넣어 만든 전분물 30g을 잘 섞어 넣어준다 


8. 물과 양념을 기호에 맞게 추가한다 


9. 통깨 미나리를 넣고 10분 정도 익히고 마무리한다 


3월 31일 화요일 수미네반찬 명란미더덕찜 레시피



Comments