★■ 일루와 ■★

수미네반찬 조갯살고추다짐 레시피 밥도둑을 넘어 밥귀신 반찬 3월 31일 화요일 95회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 조갯살고추다짐 레시피 밥도둑을 넘어 밥귀신 반찬 3월 31일 화요일 95회

2016s 2020. 4. 1. 17:24



3월 31일 화요일

tvN 수미네반찬 95회


밥도둑을 넘어 밥귀신 반찬

조갯살고추다짐 레시피 



[ 조갯살고추다짐 만드는법 ]



● 조갯살고추다짐 레시피 


재료

생조갯살, 홍고추, 청양고추, 생강즙, 청주, 양조가장, 다진마늘, 다진생강, 참기름, 통깨 


만드는 법 

1. 청양고추 18개와 홍고추 4개를 잘게 다져준다 


2. 빈 유리그릇에 청주 20g, 생강즙 30g, 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술 반 넣어준다 


3. 조개살도 약간 다져준다 


4. 팬에 기름넣지 말고 고추를 넣어 볶아준다 


5. 다진조갯살도 넣어서 함께 볶아준다 


6. 불을 약간 더올리고 양념장을 부어준다 


7. 참기름 1/2큰술, 통깨 솔솔 뿌려 마무리한다 


3월 31일 화요일 수미네반찬 조갯살고추다짐 레시피



Comments