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6시내고향 셰프의 선물 산천어덮밥 칠리소스산천어 레시피 11월 29일 금요일 6914회 본문
11월 29일 금요일
kbs 1tv 6시내고향 6914회
셰프의 선물
산천어덮밥
칠리소스 산천어 레시피
[ 산천어 덮밥 레시피 ]
재료
산천어, 양송이버섯, 표고버섯,
목이버섯, 청경채, 브로콜리, 죽순,
은행, 새우, 굴소스, 소금, 후추,
감자전분, 생강즙, 달걀, 식용유
만드는법
1. 산천어는 살만 발라 생강즙, 소금, 후추,
달걀흰자, 감자전분을 넣고
마리네이드한다
140~150℃의 기름에 데쳐서
부드럽게 익힌다
마리네이드
전분, 달걀흰자, 소금, 간장,
후추, 식용유 등에 절여 놓는 것
2. 모든 채소는 한입 크기로 손질한다
3. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘,
대파를 넣고 볶아 향을 내준 후
손질된 채소를 넣고 볶는다
4. 재료가 익으면 물을 넣고 굴소스,
소금, 후추로 간을 하고
물전분으로 농도를 잡는다
5. 데친 산천어를 넣고 함께 볶은 후
참기름 넣어 마무리한 후
밥 위에 얹어 먹는다
[ 칠리소스 산천어 레시피 ]
재료
산천어, 토마토, 다진 마늘, 콘옥수수,
대파, 양파, 레몬, 감자전분, 고추기름,
방울토마토, 식용유
소스 비율
식초 1, 케첩 2, 고추장 2, 설탕 3, 물 3
만드는법
1. 산천어는 내장을 제거하고
칼집을 낸 후 감자전분을
골고루 묻혀준다
2. 170℃의 기름을 산천어에
뿌려가며 겉이 바삭하게 될 때까지
골고루 튀겨준다
3. 대파, 양파, 마늘은 다지고
방울토마토는 뜨거운
물에 담가 껍질을 벗긴다
4. 프라이팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘,
대파, 양파 등을 먼저 넣고
볶아 향을 내준 후 나머지 채소와
준비된 소스를 넣고 끓여
칠리소스를 만든다
5. 튀긴 산천어를 접시에 담고
새콤달콤한 칠리소스를 뿌려 완성한다
11월 29일 금요일 6시내고향 셰프의 선물 레시피