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6시내고향 셰프의 선물 산천어덮밥 칠리소스산천어 레시피 11월 29일 금요일 6914회 본문

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6시내고향 셰프의 선물 산천어덮밥 칠리소스산천어 레시피 11월 29일 금요일 6914회

2016s 2019. 11. 29. 16:46



11월 29일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 6914회


셰프의 선물

산천어덮밥

칠리소스 산천어 레시피 


[ 산천어 덮밥 레시피 ]


재료

 산천어, 양송이버섯, 표고버섯, 

목이버섯, 청경채, 브로콜리, 죽순,

 은행, 새우, 굴소스, 소금, 후추,

 감자전분, 생강즙, 달걀, 식용유


만드는법

 1. 산천어는 살만 발라 생강즙, 소금, 후추,

 달걀흰자, 감자전분을 넣고

 마리네이드한다


 140~150℃의 기름에 데쳐서 

부드럽게 익힌다


 마리네이드

 전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 

후추, 식용유 등에 절여 놓는 것


2. 모든 채소는 한입 크기로 손질한다


 3. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘,

 대파를 넣고 볶아 향을 내준 후

 손질된 채소를 넣고 볶는다


 4. 재료가 익으면 물을 넣고 굴소스, 

소금, 후추로 간을 하고 

물전분으로 농도를 잡는다


 5. 데친 산천어를 넣고 함께 볶은 후

 참기름 넣어 마무리한 후

 밥 위에 얹어 먹는다




 [ 칠리소스 산천어 레시피 ]


재료

산천어, 토마토, 다진 마늘, 콘옥수수,

 대파, 양파, 레몬, 감자전분, 고추기름,

 방울토마토, 식용유

 소스 비율

 식초 1, 케첩 2, 고추장 2, 설탕 3, 물 3 


만드는법

1. 산천어는 내장을 제거하고

 칼집을 낸 후 감자전분을 

골고루 묻혀준다


 2. 170℃의 기름을 산천어에

 뿌려가며 겉이 바삭하게 될 때까지

 골고루 튀겨준다


 3. 대파, 양파, 마늘은 다지고

 방울토마토는 뜨거운

 물에 담가 껍질을 벗긴다


 4. 프라이팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘,

 대파, 양파 등을 먼저 넣고

 볶아 향을 내준 후 나머지 채소와 

준비된 소스를 넣고 끓여

 칠리소스를 만든다


 5. 튀긴 산천어를 접시에 담고

 새콤달콤한 칠리소스를 뿌려 완성한다



11월 29일 금요일 6시내고향 셰프의 선물 레시피


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