★■ 일루와 ■★

6시내고향 셰프의 선물 천마소고기전복죽 천마오리배추찜 레시피 11월 22일 금요일 6909회 본문

카테고리 없음

6시내고향 셰프의 선물 천마소고기전복죽 천마오리배추찜 레시피 11월 22일 금요일 6909회

2016s 2019. 11. 22. 16:04



11월 22일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 6909회


셰프의 선물

천마 소고기 전복죽

천마 오리 배추찜 레시피


[ 천마 소고기 전복죽 만드는법 ]


재료

 천마, 쌀, 참기름, 매생이, 전복, 

소고기, 달걀, 소금, 후추, 간장


만드는법

 1. 천마와 전복, 소고기를 다져서

 불린 쌀과 함께 참기름에

 볶다가 물을 붓고 끓인다


2. 다진 매생이, 소금, 후추,

 간장으로 간을 해 마무리한다


 3. 달걀말이를 올리고 참기름을 둘러 완성한다




[ 천마 오리 배추찜 만드는법 ]


재료

 천마, 오리, 배추, 쪽파, 종구, 소금, 후축


만드는법

 1. 물에 천마, 쪽파 씨알, 오리를 넣고 끓인다


 2. 삶은 오리를 꺼내어 살을 잘게 다진다


 3. 데친 배추에 다진 오리를 넣고

 감싼 다음 뒤집어 십자 모양으로

 잘라 펼친다


 4. 펼친 배춧잎 사이에 전분을

 풀어 만든 되직한 육수를 

부어 마무리한다



11월 22일 금요일 6시내고향 셰프의 선물 레시피


Comments