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알토란 도토리들깨수제비 만드는법 김찬영 대가 도토리묵 가루 활용요리 11월 17일 일요일 257회 본문

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알토란 도토리들깨수제비 만드는법 김찬영 대가 도토리묵 가루 활용요리 11월 17일 일요일 257회

2016s 2019. 11. 16. 15:19



11월 17일 일요일

mbn 알토란 257회


힘이 불끈 3대 보양식


김찬영 대가

도토리묵 만들고 남은 도토리묵 가루를 

활용한 요리 

도토리들깨수제비 레시피 


[ 도토리들깨수제비 만드는법 ]


 재료

 반죽

 도토리묵 가루 50g, 밀가루 200g, 부침가루 50g, 

타피오카 전분 50g, 소금 1 작은 술, 물 300mL


육수 

생콩가루 200g, 물 1.5L, 느타리버섯 50g,

 양파 100g, 볶은 들깻가루 4 큰 술


만드는법

1. 밀가루 200g, 도토리묵 가루, 부침가루, 

타피오카 전분 각 50g, 소금 1 작은 술에

 물 300mL를 넣고 반죽한다


2. 완성된 반죽은 비닐에 감싸

 냉장고에서 5시간 정도 숙성시킨다


 3. 생콩가루 200g에 물 1.5L를 넣고

 잘 풀어준 뒤 끓여 육수를 만든다 


4. 육수가 끓으면 수제비를 얇게 떼어 넣은 뒤

 느타리버섯 50g과 채 썬 양파 100g을 넣는다


 5. 그릇에 옮겨 담고 취향껏

 볶은 들깻가루를 넣는다


기호에 맞게 소금으로 간을 한다



11월 17일 일요일 알토란 도토리들깨수제비 레시피


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