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알토란 너비아니 레시피 김하진 요리연구가 떡갈비 아니죠 소고기를 얇게 져며 만든 너비아니 비법 양념 11월 17일 일요일 257회 본문

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알토란 너비아니 레시피 김하진 요리연구가 떡갈비 아니죠 소고기를 얇게 져며 만든 너비아니 비법 양념 11월 17일 일요일 257회

2016s 2019. 11. 16. 14:41



11월 17일 일요일

mbn 알토란 257회


힘이 불끈 3대 보양식 


김하진 요리연구가 

소고기 보양식

떡갈비 아니죠 

소고기를 얇게 져며 만드는 

너비아니 레시피 

소고기의 풍미를 살리는 은은한 비법 양념은?


[ 너비아니 만드는법 ]


재료

 소고기 채끝살 600g 


양념

간 배 100g, 양파 100g, 사과 100g, 다진 마늘 4 큰 술, 

참기름 4 큰 술, 진간장 5 큰 술, 

설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 

후춧가루 반 작은 술


만드는법

 1. 소고기 채끝살 600g을 0.5cm 두께로

 저며 한입 크기로 잘라 준비한다


 2. 간 배·양파·사과 각 100g, 다진 마늘, 참기름 각 4 큰 술,

 진간장 5 큰 술, 설탕·깨소금 각 3 큰 술,

 물엿 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술을 

넣어 양념장을 만든다


 3. 채끝살 1장씩 양념을 묻혀

 통에 담아 냉장고에서 5시간 동안 재운다


 4. 센 불에 너비아니를 앞뒤로 굽는다



11월 17일 일요일 알토란 너비아니 레시피


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