★■ 일루와 ■★
알토란 너비아니 레시피 김하진 요리연구가 떡갈비 아니죠 소고기를 얇게 져며 만든 너비아니 비법 양념 11월 17일 일요일 257회 본문
카테고리 없음
알토란 너비아니 레시피 김하진 요리연구가 떡갈비 아니죠 소고기를 얇게 져며 만든 너비아니 비법 양념 11월 17일 일요일 257회
2016s 2019. 11. 16. 14:4111월 17일 일요일
mbn 알토란 257회
힘이 불끈 3대 보양식
김하진 요리연구가
소고기 보양식
떡갈비 아니죠
소고기를 얇게 져며 만드는
너비아니 레시피
소고기의 풍미를 살리는 은은한 비법 양념은?
[ 너비아니 만드는법 ]
재료
소고기 채끝살 600g
양념
간 배 100g, 양파 100g, 사과 100g, 다진 마늘 4 큰 술,
참기름 4 큰 술, 진간장 5 큰 술,
설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 물엿 2 큰 술,
후춧가루 반 작은 술
만드는법
1. 소고기 채끝살 600g을 0.5cm 두께로
저며 한입 크기로 잘라 준비한다
2. 간 배·양파·사과 각 100g, 다진 마늘, 참기름 각 4 큰 술,
진간장 5 큰 술, 설탕·깨소금 각 3 큰 술,
물엿 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술을
넣어 양념장을 만든다
3. 채끝살 1장씩 양념을 묻혀
통에 담아 냉장고에서 5시간 동안 재운다
4. 센 불에 너비아니를 앞뒤로 굽는다
11월 17일 일요일 알토란 너비아니 레시피
Comments