★■ 일루와 ■★
알토란 양파된장무침 레시피 임성근 조리기능장 간장닭볶음탕과 찰떡궁합 최고의 건강반찬 11월 17일 일요일 256회 본문
11월 17일 일요일
mbn 알토란 256회
힘이 불끈 3대 보양식
임성근 조리기능장
건강보양식
간장닭볶음탕과 찰떡궁합
아삭한 양파로 무쳐낸
최고의 건강 반찬
양파된장무침 레시피
[ 양파된장무침 만드는법 ]
재료
양파 2개, 식초 2 큰 술, 아삭이고추 5개,
부추 반 줌 양념: 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,
멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
마요네즈 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술
만드는법
1. 깍둑썰기한 양파 2개에
식초 2 큰 술을 넣어 버무린다
2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣는다
3. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루, 멸치액젓, 들기름,
물엿, 마요네즈, 들깻가루 각 2 큰 술씩
넣어 버무린다
4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을
넣고 살짝 버무린다
11월 17일 일요일 알토란 양파된장무침 레시피
Comments