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알토란 간장닭볶음탕 레시피 임성근 조리기능장 달달한 간장 양념에 조려내는 방법 11월 17일 일요일 256회 본문

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알토란 간장닭볶음탕 레시피 임성근 조리기능장 달달한 간장 양념에 조려내는 방법 11월 17일 일요일 256회

2016s 2019. 11. 16. 14:21



11월 17일 일요일

mbn 알토란 256회


힘이 불끈 3대 보양식 


임성근 조리기능장 

건강보양식 

보양식 1등 식재료 닭 

달달한 간장 양념에 조래낸

살이 야들야들 

간장닭볶음탕 레시피 


닭의 잡내를 잡고 살을 연하게 만드는 맛의 한수는?


[ 간장닭볶음탕 만드는법 ]


재료

닭 1마리, 참기름 2 큰 술, 맥주 반 컵,

 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 

간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개,

 숙주 3줌, 대파 반 대


만드는법

1. 닭볶음탕용 닭 1마리를

 28조각 낸 후 깨끗이 손질한다


 2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후

 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께

 3분 정도 노릇하게 굽는다


 3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술,

 물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후

 간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개를 

넣고 5분간 센 불에 조린다 


4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을

 올린 후 살짝 끓여 먹는다

 (끓이면서 먹으면 좋다)



11월 17일 일요일 알토란 간장닭볶음탕 레시피


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