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알토란 간장닭볶음탕 레시피 임성근 조리기능장 달달한 간장 양념에 조려내는 방법 11월 17일 일요일 256회 본문
11월 17일 일요일
mbn 알토란 256회
힘이 불끈 3대 보양식
임성근 조리기능장
건강보양식
보양식 1등 식재료 닭
달달한 간장 양념에 조래낸
살이 야들야들
간장닭볶음탕 레시피
닭의 잡내를 잡고 살을 연하게 만드는 맛의 한수는?
[ 간장닭볶음탕 만드는법 ]
재료
닭 1마리, 참기름 2 큰 술, 맥주 반 컵,
물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술,
간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개,
숙주 3줌, 대파 반 대
만드는법
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를
28조각 낸 후 깨끗이 손질한다
2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후
팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께
3분 정도 노릇하게 굽는다
3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술,
물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후
간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개를
넣고 5분간 센 불에 조린다
4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을
올린 후 살짝 끓여 먹는다
(끓이면서 먹으면 좋다)
11월 17일 일요일 알토란 간장닭볶음탕 레시피
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