★■ 일루와 ■★
생생정보통 굴소스 황금레시피 초간단 천연 굴소스 만드는법 11월 7일 목요일 934회 본문
11월 7일 목요일
kbs 2tv 생생정보 934회
황금레시피
초간단 천연 굴소스 레시피
[ 굴소스 만드는법 ]
재료
깐 굴 500g, 진간장 2컵(400cc), 물엿 1컵(200cc),
대파 흰 부분 3대, 마늘 5개, 멸치 15마리
만드는법
1. 대파와 마늘,
멸치를 썰어서 준비한다
2. 껍질 깐 굴 500g에 굵은 소금을 뿌려서
조물조물한 후, 물로 5번 정도 헹군다
3. 준비한 재료와 세척한 굴을
냄비에 넣고, 센 불에서 약 5분 정도 익힌다
4. 진간장 2컵과 물엿 1컵을 넣고,
센 불에서 약 1분 30초 정도 끓인다
굴을 오래 끓이면
내장 맛이 우러나와 쓴맛이 나오기 때문에,
간장이 팔팔 끓어오르면
바로 불을 꺼주는 게 좋다
5. 건더기만 건져서 믹서기에 넣고
갈면 천연 굴소스 완성
남은 간장은 조림, 찌개 등에
맛간장으로 활용하면 된다
11월 7일 목요일 2tv 생생정보 황금레시피 굴소스
Comments