★■ 일루와 ■★

생생정보통 굴소스 황금레시피 초간단 천연 굴소스 만드는법 11월 7일 목요일 934회 본문

카테고리 없음

생생정보통 굴소스 황금레시피 초간단 천연 굴소스 만드는법 11월 7일 목요일 934회

2016s 2019. 11. 7. 16:08



11월 7일 목요일

kbs 2tv 생생정보 934회


황금레시피 

초간단 천연 굴소스 레시피


[ 굴소스 만드는법 ]


재료

깐 굴 500g, 진간장 2컵(400cc), 물엿 1컵(200cc), 

대파 흰 부분 3대, 마늘 5개, 멸치 15마리



만드는법 

 1. 대파와 마늘,

 멸치를 썰어서 준비한다


2. 껍질 깐 굴 500g에 굵은 소금을 뿌려서 

조물조물한 후, 물로 5번 정도 헹군다


3. 준비한 재료와 세척한 굴을

 냄비에 넣고, 센 불에서 약 5분 정도 익힌다


4. 진간장 2컵과 물엿 1컵을 넣고, 

센 불에서 약 1분 30초 정도 끓인다


굴을 오래 끓이면

 내장 맛이 우러나와 쓴맛이 나오기 때문에,

 간장이 팔팔 끓어오르면 

바로 불을 꺼주는 게 좋다


5. 건더기만 건져서 믹서기에 넣고

 갈면 천연 굴소스 완성


남은 간장은 조림, 찌개 등에 

맛간장으로 활용하면 된다



11월 7일 목요일 2tv 생생정보 황금레시피 굴소스


Comments