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알토란 터키식 고등어필라프 만드는법 토니오 셰프 레시피 국민생선 고등어를 즐기는 특별한 방법 11월 3일 일요일 255회 본문

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알토란 터키식 고등어필라프 만드는법 토니오 셰프 레시피 국민생선 고등어를 즐기는 특별한 방법 11월 3일 일요일 255회

2016s 2019. 11. 2. 15:39



11월 3일 일요일

mbn 알토란 255회


놓치면 후회한다 

늦가을 집밥의 진수 


제철 생선의 대변신

토니오 셰프

국민 생선 고등어를 즐기는 특별한 방법


[ 터키식 고등어필라프 만드는법 ]


재료

 구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2 큰 술, 

다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술,

 다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술,

 양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술, 

맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 즉석밥 1공기(210g), 

물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대


만드는법

 1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고

 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술, 

다진 마늘 1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g), 

고등어살 100g(반쪽), 굴소스 2 작은 술,

 맛술·레몬즙 각 1 큰 술을 센 불에 볶는다


 2. 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와 

물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다


 3. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 

취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다



11월 3일 일요일 알토란 터키식 고등어필라프 레시피


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