★■ 일루와 ■★
한국인의 밥상 버섯모둠전골 송이돼지고기두루치기 능이도토리전 레시피 올해도 반갑구나 태백산맥 가을버섯밥상 432회 본문
10월 17일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상 432회
올해도 반갑구나
태백산맥 가을버섯밥상
레시피
[ 버섯모둠전골 레시피 ]
재료
황태껍질 및 머리, 고춧가루,
다진 마늘, 다시마, 대파, 양파, 고추,
당근, 애호박, 두부, 까치버섯, 다색벚꽃버섯,
노루궁뎅이버섯
1. 황태껍질 및 머리, 다시마, 대파,
양파, 고추를 물에 넣고
푹 끓여 육수를 만든다
2. 당근, 애호박, 두부를
먹기 좋은 크기로 썬다
3. 까치버섯, 다색벚꽃버섯,
노루궁뎅이버섯을 끓는
물에 한 번 데친다
4. 데친 버섯과 먹기 좋게 썬
채소를 전골냄비에 담는다
5. 전골 냄비에 미리 만들어 놓은
육수와 다진 마늘과 고춧가루를 넣고
한 번 더 푹 끓인다
[ 송이돼지고기두루치기 레시피 ]
재료
송이, 돼지고기, 고추, 양파, 소주, 고추장, 대파
1. 양파 고추 대파를
먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다
2. 송이를 깨끗한 물에 씻어 놓은 후
먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다
3. 소주에 돼지고기 잡냄새를 제거 후
양파, 고추를 넣고 같이 굽는다
4. 어느 정도 구워지면 송이를 넣고
굽다가 마무리로 대파를 넣고 굽는다
[ 능이도토리전 레시피 ]
재료
능이, 도토리가루
1. 능이를 끓는
물에 한 번 데친다
2. 도토리가루로 반죽 물을
만들고 달궈진 프라이팬에 부친다
3. 프라이팬에 푼 도토리 반죽물에
능이를 먹기 좋은 크기로 찢어 넣는다
10월 17일 목요일 한국인의 밥상 레시피
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