★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 버섯모둠전골 송이돼지고기두루치기 능이도토리전 레시피 올해도 반갑구나 태백산맥 가을버섯밥상 432회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 버섯모둠전골 송이돼지고기두루치기 능이도토리전 레시피 올해도 반갑구나 태백산맥 가을버섯밥상 432회

2016s 2019. 10. 31. 14:43



10월 17일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 432회


올해도 반갑구나 

태백산맥 가을버섯밥상

레시피


[ 버섯모둠전골 레시피 ]


재료

황태껍질 및 머리, 고춧가루, 

다진 마늘, 다시마, 대파, 양파, 고추,

 당근, 애호박, 두부, 까치버섯, 다색벚꽃버섯,

 노루궁뎅이버섯


 1. 황태껍질 및 머리, 다시마, 대파, 

양파, 고추를 물에 넣고

 푹 끓여 육수를 만든다


2. 당근, 애호박, 두부를

 먹기 좋은 크기로 썬다


3. 까치버섯, 다색벚꽃버섯, 

노루궁뎅이버섯을 끓는

 물에 한 번 데친다


4. 데친 버섯과 먹기 좋게 썬 

채소를 전골냄비에 담는다


5. 전골 냄비에 미리 만들어 놓은

 육수와 다진 마늘과 고춧가루를 넣고 

한 번 더 푹 끓인다





[ 송이돼지고기두루치기 레시피 ]


재료 

송이, 돼지고기, 고추, 양파, 소주, 고추장, 대파


 1. 양파 고추 대파를 

먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다


2. 송이를 깨끗한 물에 씻어 놓은 후

 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다


3. 소주에 돼지고기 잡냄새를 제거 후

 양파, 고추를 넣고 같이 굽는다


4. 어느 정도 구워지면 송이를 넣고

 굽다가 마무리로 대파를 넣고 굽는다




[ 능이도토리전 레시피 ]


재료

능이, 도토리가루


 1. 능이를 끓는

 물에 한 번 데친다


2. 도토리가루로 반죽 물을

 만들고 달궈진 프라이팬에 부친다 


3. 프라이팬에 푼 도토리 반죽물에 

능이를 먹기 좋은 크기로 찢어 넣는다


10월 17일 목요일 한국인의 밥상 레시피



Comments