★■ 일루와 ■★

수미네반찬 김치수제비 레시피 할배특집 5주차 네번째 반찬 10월 16일 수요일 72회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 김치수제비 레시피 할배특집 5주차 네번째 반찬 10월 16일 수요일 72회

2016s 2019. 10. 17. 00:11

 

 

10월 16일 수요일

tvN 수미네반찬 72회

 

할배특집 5주차

네번째반찬

김치수제비 레시피

 

[ 김치수제비 만드는법 ]

 

1. 냄비에 물 2L 넣어끓여준다

 

2. 물을 밀가루에 맞춰 조금 넣어준다

숟가락으로 섞어주다 밀가루가 뭉쳐지면 손으로 치댄다

 

3. 묵은지 1/4포기를 아주 가늘게 쫑쫑 썰어준다

 

4. 끓는 물에 묵은지를 넣어주고

고추장 1큰술, 국간장1큰술, 다진마늘 크게 1큰술

넣어준다

 

5. 감자는 수제비처럼 얇게 썰어준다

양파 1/3 깍둑 썰어준다

애호박 반개만 연필 깎듯이 썰어준다

 

6. 청양고추 1개, 대파 1대 어슷썰어준다

 

7. 묵은지가 설컹해 지면

감자먼저 넣어준다

 

8. 나머지 채소들도 넣어준다

 

9. 수제비는 얇을 수록 맛있다

반죽을 떼어 넣어준다

 

 

10월 16일 수요일 수미네반찬 김치수제비 레시피

 

Comments