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수미네반찬 삼색나물과 비빔밥 레시피 할배특집 3주차 네번째 반찬 시금치 콩나물 당근 10월 2일 수요일 70회 본문

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수미네반찬 삼색나물과 비빔밥 레시피 할배특집 3주차 네번째 반찬 시금치 콩나물 당근 10월 2일 수요일 70회

2016s 2019. 10. 3. 00:17

 

 

10월 2일 수요일

tvN 수미네반찬 70회

 

할배 특집 3주차

네번째 반찬

삼색나물과 비빔밥 레시피

 

[ 삼색나물 만드는법 ]

 

시금치에는 결석을 유발할 수 있는

소량의 옥살산(수산)성분이 들어있으니

데쳐서 찬물에 담가준다

 

1. 시금치는 꼭지를 살려 윗동을 + 자로 자르고

길쭉한 시금치를 반으로 잘라준다

 

2. 끓는 물에 굵은소금 1작은술 넣고 시금치를 넣어준다

시금치는 잘저어가며 짧은시간에 데친다

데친 시금치는 찬물에 담근다

 

3. 콩나물은 소금을 넣고 끓인 물에 넣고

뚜껑을 닫아준다

콩나물은 처음부터 뚜껑을 닫고 데쳐야

콩 비린내가 안난다

 

4. 당근은 최대한 얇게 썰어 가늘게 채썰어준다

 

5. 콩나물은 약 4~5분 정도 데친 후 꺼내준다

 

6. 쪽파 송송 썰어준다

 

7. 시금치를 물기를 꼭 짜준다

 

8. 시금치에 쪽파 7~8개 정도, 다진마늘 1/4큰술  

소금 1/2 작은술, 참기름, 깨소금 넣어주고 살살 무쳐준다

 

9. 콩나물 쪽파 7~8개, 다진마늘 1/4큰술

소금 1/2작은술, 참기름, 통깨로 마무리 한다

 

10. 팬에 올리브유를 두른뒤 채썬 당근을 넣고

약불에 볶아준다

다진마늘 1/3큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 3/4큰술

넣고 볶아준다

 

 

[ 양푼비빔밥 만드는법 ]

 

1. 밥에 나물을 적당히, 계란 프라이 넣고

고추장, 참기름, 김가루 솔솔 뿌려준다 

 

 

10월 2일 수요일 수미네반찬 삼색나물과 비빔밥 레시피

 

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