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최고의 요리비결 콩비지전 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 3일 목요일 본문
10월 3일 목요일
ebs 최고의 요리비결
윤혜신 요리연구가
얼갈이콩탕 레시피
[ 콩비지전 만드는법 ]
재료
팽이버섯(50g), 대파(25g), 당근(70g),
콩비지200g), 밀가루(3T), 소금(약간),
물(약간), 들기름(2T), 식용유(2T)
만드는법
1. 팽이버섯(50g), 대파(25g),
당근(70g)은 곱게 다진다
2. 팽이버섯, 대파, 당근, 콩비지200g),
밀가루(3T), 소금(약간), 물(약간)을
섞은 뒤 동그랗게 빚는다
3. 들기름(2T), 식용유(2T)를 섞어 팬에 두른다
반죽을 구울 때
들기름과 식용유를 1:1로 섞어주면
느끼함은 잡아주고 향은 더 좋아진다
4. 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다
5. 접시에 먹기 좋게 담는다
10월 3일 목요일 최고의 요리비결 콩비지전 레시피
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