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최고의 요리비결 얼갈이콩탕 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 3일 목요일 ebs 최요비 본문
10월 3일 목요일
ebs 최고의 요리비결
윤혜신 요리연구가
얼갈이콩탕 레시피
[ 얼갈이콩탕 만드는법 ]
재료
얼갈이(150g), 불린 콩(200g), 물(1L), 소금(약간)
만드는법
1. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고
얼갈이(150g)는 줄기 쪽부터 넣어 데친다
2. 얼갈이는 찬물에 헹구고
물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 믹서기에 불린 콩(200g), 물(1L)을
넣고 곱게 간다
콩은 흰콩, 서리태, 쥐눈이콩 등을
물에 6시간 이상 불려준다
4. 체에 면포를 깔고 그 위에
콩물을 부어 건더기를 걸러낸다
5. 냄비에 콩물을 넣은 뒤
뚜껑을 살짝 열고 끓인다
6. 소금(약간), 얼갈이를
넣고 한소끔 끓인다
7. 그릇에 푸짐하게 담는다
10월 3일 목요일 최고의 요리비결 얼갈이콩탕 레시피
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