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최고의 요리비결 얼갈이콩탕 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 3일 목요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 얼갈이콩탕 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 3일 목요일 ebs 최요비

2016s 2019. 9. 29. 17:06

 

 

10월 3일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

윤혜신 요리연구가

얼갈이콩탕 레시피

 

[ 얼갈이콩탕 만드는법 ]

 

재료

얼갈이(150g), 불린 콩(200g), 물(1L), 소금(약간)

 

만드는법

1. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고

 얼갈이(150g)는 줄기 쪽부터 넣어 데친다

 

2. 얼갈이는 찬물에 헹구고

 물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다

 

3. 믹서기에 불린 콩(200g), 물(1L)을

 넣고 곱게 간다

 

콩은 흰콩, 서리태, 쥐눈이콩 등을

 물에 6시간 이상 불려준다

 

4. 체에 면포를 깔고 그 위에

콩물을 부어 건더기를 걸러낸다

 

5. 냄비에 콩물을 넣은 뒤

 뚜껑을 살짝 열고 끓인다

 

6. 소금(약간), 얼갈이를

 넣고 한소끔 끓인다

 

7. 그릇에 푸짐하게 담는다

 

 

10월 3일 목요일 최고의 요리비결 얼갈이콩탕 레시피

 

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