★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 연근우엉간장장아찌 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 2일 수요일 ebs 장아찌 레시피 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 연근우엉간장장아찌 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 2일 수요일 ebs 장아찌 레시피

2016s 2019. 9. 29. 16:52

 

 

10월 2일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

윤혜신 요리연구가

연근우엉간장장아찌 레시피

 

[ 연근우엉간장장아찌 만드는법 ]

 

재료

연근(300g), 우엉(300g), 물(2컵),

 간장(1컵), 설탕(1컵), 식초(1컵)

 

만드는법

1. 연근(300g)은 껍질째 반달모양으로

 썰고 우엉(300g)은 껍질째 어슷 썬다

 

연근, 우엉은 껍질이 질기지 않고

 향긋해 깨끗이 닦아서 사용해준다

 

2. 냄비에 물(2컵), 간장(1컵),

설탕(1컵)을 넣고 끓여 절임장을 만든다

 

.3. 연근, 우엉에 절임장, 식초(1컵)를 부은 뒤

상온에 2~3일 정도 숙성시킨다

 

절임장은 뜨거운 상태로 재료에 부어야

 살균이 돼서 오래 먹을 수 있다

식초는 끓이면 신맛이 날아가니

 마지막에 따로 넣어준다

 

4. 접시에 예쁘게 담는다

 

연근우엉간장장아찌는 연근, 우엉을

 따로 담아야 고유의 향이 살아 있다

 

 

10월 2일 수요일 최고의 요리비결 연근우엉간장장아찌 레시피

 

Comments