★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 멸치밥 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 1일 화요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 멸치밥 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 10월 1일 화요일 ebs 최요비

2016s 2019. 9. 29. 16:08

 

 

10월 1일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

윤혜신 요리연구가

멸치밥 레시피

 

[ 멸치밥 만드는법 ]

 

재료

잔멸치(½컵), 불린 쌀(2컵), 물(2컵),

다시마(7g), 청주(2T), 진간장(2T)

 

만드는법

1. 잔멸치(½컵)는

물에 씻은 뒤 체에 밭친다

 

2. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵),

다시마(7g), 청주(2T), 진간장(2T)을 넣어

바글바글 끓인다

 

묵은쌀은 청주, 다시마를 넣고

 밥을 지으면 윤기가 살아나고 냄새도 제거된다

 

3. 끓어오르면 약불로 줄인 뒤

 5~7분 정도 뜸을 들인다

 

바글바글 끓으면

약불로 줄여 5~7분 정도 뜸 들인 뒤

 잔멸치 넣고 3~5분 정도 익혀준다

 

4. 잔멸치를 넣고 3~5분

 정도 살짝 익힌다

 

5. 그릇에 푸짐하게 담는다

 

 

10월 1일 화요일 최고의 요리비결 멸치밥 레시피

 

Comments