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최고의 요리비결 우렁초무침 만드는법 윤혜신 레시피 9월 30일 월요일 본문
9월 30일 월요일
ebs 최고의 요리비결
윤혜신 요리연구가
우렁초무침 레시피
[ 우렁초무침 만드는법 ]
재료
우렁이살(200g), 양파(70g), 치커리(15g),
대파(30g), 오이(85g)
양념장 재료
고추장(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T),
다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(2T),
참기름(1T), 깨소금(약간), 막걸리식초(2T)
만드는법
1. 양파(70g)는 채 썰고
치커리(15g)는 먹기 좋게 썬다
2. 대파(30g), 오이(85g)는
반을 갈라 어슷 썬다
3. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T),
다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 참기름(1T),
깨소금(약간), 막걸리식초(2T)를 섞어
양념장을 만든다
양념장은
하루 정도 숙성시켜주면 더 맛있다
4. 우렁이살(200g)에 양념장 절반을 넣어 무친다
양념장 절반에 우렁이살을 먼저 무친 뒤
채소를 무쳐야 간이 골고루 밴다
5. 양파, 치커리, 대파, 오이,
남은 양념장을 넣어 무친다
.6. 그릇에 담는다
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