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최고의 요리비결 우렁초무침 만드는법 윤혜신 레시피 9월 30일 월요일 본문

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최고의 요리비결 우렁초무침 만드는법 윤혜신 레시피 9월 30일 월요일

2016s 2019. 9. 29. 15:42

 

 

9월 30일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

윤혜신 요리연구가

우렁초무침 레시피

 

[ 우렁초무침 만드는법 ]

 

재료

우렁이살(200g), 양파(70g), 치커리(15g),

대파(30g), 오이(85g)

 

양념장 재료

고추장(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T),

다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(2T),

참기름(1T), 깨소금(약간), 막걸리식초(2T)

 

만드는법

1. 양파(70g)는 채 썰고

 치커리(15g)는 먹기 좋게 썬다

 

2. 대파(30g), 오이(85g)는

반을 갈라 어슷 썬다

 

3. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T),

다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 참기름(1T),

 깨소금(약간), 막걸리식초(2T)를 섞어

양념장을 만든다

 

양념장은

하루 정도 숙성시켜주면 더 맛있다

 

4. 우렁이살(200g)에 양념장 절반을 넣어 무친다

 

양념장 절반에 우렁이살을 먼저 무친 뒤

 채소를 무쳐야 간이 골고루 밴다

 

5. 양파, 치커리, 대파, 오이,

남은 양념장을 넣어 무친다

 

.6. 그릇에 담는다

 

 

9월 30일 월요일 최고의 요리비결 우렁초무침 레시피

 

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