★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 우렁쌈장 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 9월 30일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 우렁쌈장 만드는법 윤혜신 요리연구가 레시피 9월 30일 월요일

2016s 2019. 9. 29. 15:35

 

 

9월 30일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

윤혜신 요리연구가

우렁쌈장 레시피

 

[ 우렁쌈장 만드는법 ]

 

재료

우렁이살(200g), 밀가루(1컵), 양파(125g),

 두부(200g), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),

대파(2T), 된장(2T), 설탕(약간),

 다시마물(1컵), 들깻가루(1T)

 

만드는법

TIP

우렁이는

밀가루로 문질러 씻어주면

이물질이 깨끗이 제거된다

 

1. 우렁이살(200g)은

밀가루(1컵)로 문지른 뒤 물에 헹군다

 

2. 양파(125g)는 다지고

두부(200g)는 칼등으로 으깬다

 

3. 냄비에 들기름(2T)을 두르고 다진 마늘(1T),

고춧가루(1T), 대파(2T), 양파를 넣어 볶는다

 

고춧가루를 볶아

고추기름을 내면 된장의 텁텁한 맛과

 우렁이살의 비린내를 잡을 수 있다

 

4. 두부, 된장(2T), 설탕(약간),

다시마물(1컵)을 넣어 끓인다

 

5. 우렁이살을 넣고 불을 끈 뒤 들깻가루(1T)를

 넣어 섞는다

 

우렁이살은 오래 익히면

 쪼그라들므로 마지막에 넣어 끓여준다

 

6. 그릇에 담는다

 

 

9월 30일 월요일 최고의 요리비결 우렁쌈장 레시피

 

Comments