★■ 일루와 ■★
알토란 낙지장 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 장 계의 최고 밥도둑 9월 29일 일요일 250회 본문
9월 29일 일요일
mbn 알토란 250회
지금 꼭 먹어야 할 가을 바다의 진미
임성근 조리기능장
장 계의 최고 밥도둑
장의 핵심 간장물에 들어갈 특급재료는?
[ 낙지장 만드는법 ]
재료
大자 낙지 8마리, 간장 2컵 반, 물 1컵 반,
설탕·소주·콜라 각 반 컵, 맛술 5 큰 술,
다진 마늘·다진 생강 각 1 큰 술, 월계수 잎 2장,
청양고추 4개, 홍고추 4개
만드는법
1. 손질한 大자 낙지 8마리는 끓는 물에
넣고 1분간 데친 후 찬물에 담가 식힌 다음
체에 밭쳐 물기 를 완전히 제거한다
2. 간장 2컵 반, 물 1컵 반, 설탕, 소주, 콜라 각 반 컵,
맛술 5 큰 술, 다진 마늘·다진 생강 각 1 큰 술,
월계수 잎 2장으로 간장물을 만든다
3. 한입 크기로 썬 청양고추 4개,
홍고추 4개를 넣는다
4. 밀폐 용기에 손질한 낙지와
간장물을 넣고 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다
9월 29일 일요일 알토란 낙지장 레시피
Comments