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알토란 홍합조림 만드는법 봉준호 셰프 레시피 단짠단짠 즙이 쫙 중독성 강한 홍합조림 9월 29일 일요일 250회 본문

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알토란 홍합조림 만드는법 봉준호 셰프 레시피 단짠단짠 즙이 쫙 중독성 강한 홍합조림 9월 29일 일요일 250회

2016s 2019. 9. 28. 18:04

 

 

9월 29일 일요일

mbn 알토란 250회

 

지금 꼭 먹어야 할 가을 바다의 진미

 

가을 바다의 향을 온몸으로 느낀다

봉준호 세프

단짠단짠한 즙이 쫙

홍합조림 레시피

밥을 부르는 맛

중독성 강한 홍합조림 레시피

 

[ 홍합조림 만드는법 ]

 

재료

마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술, 간장 5 큰 술,

 올리고당 7 큰 술, 홍합 국물 2 큰 술, 생홍합 살 350g,

고추60g, 대파 60g, 후춧가루 3 꼬집

 

만드는법

1. 마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술,

 간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술,

 홍합 국물 2 큰 술을 넣고

센 불에 4분간 조린다

 

2. 생홍합 살 350g, 참기름 반 큰 술에

 1분간 볶은 고추60g, 대파 60g을 넣는다

 

3. 후춧가루 3 꼬집을 넣어 완성한다

 

 

9월 29일 일요일 알토란 홍합조림 레시피

 

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