★■ 일루와 ■★
알토란 홍합조림 만드는법 봉준호 셰프 레시피 단짠단짠 즙이 쫙 중독성 강한 홍합조림 9월 29일 일요일 250회 본문
9월 29일 일요일
mbn 알토란 250회
지금 꼭 먹어야 할 가을 바다의 진미
가을 바다의 향을 온몸으로 느낀다
봉준호 세프
단짠단짠한 즙이 쫙
홍합조림 레시피
밥을 부르는 맛
중독성 강한 홍합조림 레시피
[ 홍합조림 만드는법 ]
재료
마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술, 간장 5 큰 술,
올리고당 7 큰 술, 홍합 국물 2 큰 술, 생홍합 살 350g,
고추60g, 대파 60g, 후춧가루 3 꼬집
만드는법
1. 마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술,
간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술,
홍합 국물 2 큰 술을 넣고
센 불에 4분간 조린다
2. 생홍합 살 350g, 참기름 반 큰 술에
1분간 볶은 고추60g, 대파 60g을 넣는다
3. 후춧가루 3 꼬집을 넣어 완성한다
9월 29일 일요일 알토란 홍합조림 레시피
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