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6시내고향 셰프의 선물 송어조청 스테이크 송어롤 레시피 정리 9월 27일 금요일 본문

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6시내고향 셰프의 선물 송어조청 스테이크 송어롤 레시피 정리 9월 27일 금요일

2016s 2019. 9. 27. 16:14

 

 

9월 27일 금요일

kbs 1tv 6시내고향

 

셰프의 선물

송어 조청 스테이크

송어롤

 

 

[ 송어 조청 스테이크 만드는법 ]


재료
송어, 감자, 버섯, 조청, 간장,

올리브유, 허브 파우더,

모둠 채소, 바게트, 다진 마늘

 

만드는법
1. 포를 뜬 송어를 10cm 정도

 길이로 잘라놓고 올리브유와

허브 파우더, 소금을 뿌린 후 재운다


2. 바게트에 올리브유와 다진 마늘,

조청을 발라 구워낸다


3. 감자는 삶아서 조청에 버무려 으깬다


4. 프라이팬에 송어와 버섯을 함께 굽고

 마지막에 간장과 조청으로 코팅한다


5. 접시에 감자를 깔고 바게트, 감자, 채소,

송어, 버섯 순으로 올리고

프라이팬에 남은 조청, 간장소스를 뿌려 마무리한다

 



[ 송어롤 만드는법 ]


재료
송어, 오이, 단무지, 조청, 마요네즈,

김, 밥, 게맛살. 깨,  조청

초밥 소스

 (식초 3, 설탕 2, 소금 1)

 

만드는법
1. 송어는 포를 뜬 후

 냉장고에 숙성 보관한다


2. 밥은 초밥 소스에 비벼놓고, 오이는 채 썰어 둔다

 마요네즈에 조청을 섞은 후

 게맛살을 찢어 넣고 버무린다


3. 김발에 초밥 소스를 비벼놓은

 밥을 얇게 깔고 김을 덮는다


3. 김 위에 단무지, 채 썬 오이, 버무린 게맛살,

깨를 올리고 말아준다


4. (3)에 포 뜬 송어를 올리고 먹기

 좋은 크기로 잘라 완성한다

 

 

9월 27일 금요일 6시내고향 셰프의 선물

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