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최고의 요리비결 버섯연두부된장국 만드는법 김선영 요리연구가 9월 18일 수요일 본문

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최고의 요리비결 버섯연두부된장국 만드는법 김선영 요리연구가 9월 18일 수요일

2016s 2019. 9. 15. 13:28

 

 

9월 18일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

김선영 요리연구가

버섯연두부된장국 레시피

 

[ 버섯연두부된장국 만든느법 ]

 

재료

연두부(600g), 동그란 어묵(150g), 양파(250g),

 표고버섯(80g), 새송이버섯(70g), 대파(40g),

청양고추(10g), 멸치 다시마 밑국물(4컵)

 

양념 재료

된장(2T), 고추장(2t), 국간장(2t),

다진 마늘(2t), 콩가루(2t), 들깻가루(2t)

 

만드는법

1. 연두부(600g)는 팩 모서리를 잘라

깔끔하게 빼낸 뒤 한입 크기로 썬다

 

연두부는 팩의 모서리 부분을

잘라주면 깔끔하게 쏙 빠진다

 

2. 동그란 어묵(150g)은 반으로 자르고

 양파(250g), 표고버섯(80g),

새송이버섯(70g)은 큼직하게 썬다

 

3. 대파(40g), 청양고추(10g)는 송송 썬다

 

4. 된장(2T), 고추장(2t), 국간장(2t),

다진 마늘(2t), 콩가루(2t),

들깻가루(2t)를 섞어 양념을 만든다

 

5. 멸치 다시마 밑국물(4컵)이 담긴 냄비에

 양념을 넣고 끓인다

 

버섯연두부된장국은

수분이 많은 재료를 넣기 때문에

 밑국물 양이 적어도 괜찮다

 

6. 국이 끓어오르면 새송이버섯,

표고버섯, 양파, 동그란 어묵을

넣어 5분 정도 끓인다

 

7. 연두부, 대파, 청양고추를

넣어 2분 정도 끓인다

 

8. 그릇에 푸짐하게 담는다

 

 

9월 18일 수요일 최고의 요리비결 버섯연두부된장국 레시피

 

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