★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 명란달걀말이 만드는법 김선영 요리연구가 레시피 9월 16일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 명란달걀말이 만드는법 김선영 요리연구가 레시피 9월 16일 월요일

2016s 2019. 9. 15. 12:41

 

 

9월 16일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

김선영 요리연구가

명란달걀말이 레시피

 

[ 명란달걀말이 만드는법 ]

 

재료

명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T),

물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T)

 

만드는법

1. 명란(70g)은 반을

갈라 길쭉하게 붙인다

 

2. 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고

 감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 넣는다

달걀말이를 만들 때

전분물을 넣어주면 쉽게 찢어지지 않고

 윤기가 나서 더 먹음직스러워요

 

3. 참기름(약간),

 쪽파(2½T)를 넣어 푼다

 

4. 팬에 기름을 두르고

달걀물 약간 부어 펼친 뒤 명란을 올린다

 

5. 끝에서부터 돌돌 만 뒤 남은

 달걀물을 붓고 말아주는 과정을 반복한다

 

달걀물이 잼처럼

 꼬들꼬들해졌을 때 말아준다

 

6. 불을 끄고 여열에

익힌 뒤 먹기 좋게 썬다

 

7. 그릇에 담는다

 

 

9월 16일 월요일 최고의 요리비결 명란달걀말이 레시피

 

Comments