★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 명란달걀말이 만드는법 김선영 요리연구가 레시피 9월 16일 월요일 본문
9월 16일 월요일
ebs 최고의 요리비결
김선영 요리연구가
명란달걀말이 레시피
[ 명란달걀말이 만드는법 ]
재료
명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T),
물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T)
만드는법
1. 명란(70g)은 반을
갈라 길쭉하게 붙인다
2. 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고
감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 넣는다
달걀말이를 만들 때
전분물을 넣어주면 쉽게 찢어지지 않고
윤기가 나서 더 먹음직스러워요
3. 참기름(약간),
쪽파(2½T)를 넣어 푼다
4. 팬에 기름을 두르고
달걀물 약간 부어 펼친 뒤 명란을 올린다
5. 끝에서부터 돌돌 만 뒤 남은
달걀물을 붓고 말아주는 과정을 반복한다
달걀물이 잼처럼
꼬들꼬들해졌을 때 말아준다
6. 불을 끄고 여열에
익힌 뒤 먹기 좋게 썬다
7. 그릇에 담는다
9월 16일 월요일 최고의 요리비결 명란달걀말이 레시피
Comments