★■ 일루와 ■★

알토란 오미자청젤리 만드는법 김하진 요리연구가 남녀노소 좋아할 건강 간식 9월 15일 일요일 248회 본문

카테고리 없음

알토란 오미자청젤리 만드는법 김하진 요리연구가 남녀노소 좋아할 건강 간식 9월 15일 일요일 248회

2016s 2019. 9. 14. 12:50

 

 

9월 15일 일요일

mbn 알토란 248회

 

추석 특집 해독 밥상

피를 맑게

가을의 5가지 맛

 

김하진 요리연구가

남녀노소 좋아할 건강 간식

오미자청젤리 레시피

놓치면 후회할

오미자청 담그는 비법은?

 

[ 오미자청젤리 만드는법 ]

 

재료

젤라틴 12장, 물 3 컵, 오미자청 1컵, 블루베리

 

만드는 법

1. 찬물에 젤라틴 12장(20g)을 넣고

15분간 불린다

 

2. 센 불에 물 3컵을 끓인 후 오미자청 1컵,

불린 젤라틴을 넣고 저어주다가 끓어오르기

 시작하면 불을 끈다

 

3. 미지근하게 식힌 후 용기에

담아 냉장실에서 2~3시간 동안 굳힌다

 

4. 취향에 따라 블루베리를 고명으로 올린다

 

 

9월 15일 일요일 알토란 오미자청젤리 레시피

 

Comments