★■ 일루와 ■★
알토란 오미자청젤리 만드는법 김하진 요리연구가 남녀노소 좋아할 건강 간식 9월 15일 일요일 248회 본문
9월 15일 일요일
mbn 알토란 248회
추석 특집 해독 밥상
피를 맑게
가을의 5가지 맛
김하진 요리연구가
남녀노소 좋아할 건강 간식
오미자청젤리 레시피
놓치면 후회할
오미자청 담그는 비법은?
[ 오미자청젤리 만드는법 ]
재료
젤라틴 12장, 물 3 컵, 오미자청 1컵, 블루베리
만드는 법
1. 찬물에 젤라틴 12장(20g)을 넣고
15분간 불린다
2. 센 불에 물 3컵을 끓인 후 오미자청 1컵,
불린 젤라틴을 넣고 저어주다가 끓어오르기
시작하면 불을 끈다
3. 미지근하게 식힌 후 용기에
담아 냉장실에서 2~3시간 동안 굳힌다
4. 취향에 따라 블루베리를 고명으로 올린다
9월 15일 일요일 알토란 오미자청젤리 레시피
Comments