★■ 일루와 ■★

알토란 무말랭이장아찌무침 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 무말랭이장아찌무침 양념장의 황금레시피 9월 15일 일요일 248회 본문

카테고리 없음

알토란 무말랭이장아찌무침 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 무말랭이장아찌무침 양념장의 황금레시피 9월 15일 일요일 248회

2016s 2019. 9. 14. 12:34

 

 

9월 15일 일요일

mbn 알토란 248회

 

올가을 필수 반찬

해독의 제왕

 

임성근 조리기능장

칼칼한 깊은 맛

무말랭이장아찌무침

양념장의 황금레시피

 

[ 무말랭이장아찌무침 만드는법 ]

 

재료

고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

생강즙 반 큰 술, 장아찌물 3 큰 술, 물엿 3 큰 술,

 참기름2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

만드는법

1. 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

물엿 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술,

장아찌물 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,

통깨 2 큰 술을 넣어 무침장을 만든다

 

2. 물기 뺀 무말랭이장아찌 2줌(260g)에

무침장을 넣고 무친 후 4cm 길이로 썬

 쪽파 1줌(40g)을 넣고 섞는다

 

 

9월 15일 일요일 알토란 무말랭이장아찌무침 레시피

 

Comments