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최고의 요리비결 백설기 하트백설기 만드는법 김남희 요리연구가 레시피 정리 9월 9일

2016s 2019. 9. 8. 14:31

 

 

9월 9일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

김남희 요리연구가

백설기, 하트 백설기 레시피

 

[ 백설기 만드는법 ]

 

재료

멥쌀가루(1kg), 물(⅔컵), 설탕(100g),

 대추(8g), 호박씨(1T)

 

만드는법

tip

멥쌀가루를

인터넷, 마트에서 구입했을 땐

소금을 따로 넣어준다

 

1. 멥쌀가루(1kg)에 물(⅔컵)을 넣어

 고루 비빈 뒤 체에 2번 내린다

 

멥쌀가루는

오래 보관하면 건조해지므로

 물을 넣어 수분을 맞춰준다

 

2. 딤섬기에 실리콘 깔개를

 깔고 설탕(약간)을 뿌린다

 

3. 멥쌀가루에 설탕(100g)을 섞어 딤섬기에

 안친 뒤 자로 긁어 평평하게 만든다

 

멥쌀가루를 안친 뒤

딤섬기 사방을 꾹꾹 눌러주면

나중에 떡이 깔끔하게 떨어진다

 

4. 찜솥에 올려 15분 정도 찐다

 

5. 대추(8g)는 돌려 깎아

 꽃 모양을 만든다

 

6. 떡을 그릇에 옮겨 담은 뒤

호박씨(1T), 대추를 올린다

 


 

[ 하트 백설기 만드는법 ]

 

재료

멥쌀가루(½컵), 딸기가루(¼T), 물(1T),

수분 준 멥쌀가루(1kg), 설탕(100g)

 

만드는법

1. 딸기가루(¼T), 물(1T)을

섞어 딸기물을 만든다

 

2. 멥쌀가루(½컵)에 딸기물을

넣어 섞은 뒤 체에 2번 내린다

 

3. 딤섬기에 설탕(약간)을 뿌린다

 

4. 수분 준 멥쌀가루(1kg)에 설탕(100g)을

 섞어 딤섬기에 안친 뒤 자로 긁어

 평평하게 만든다

 

5. 하트 모양 틀을 올리고 딸기물 들인

 멥쌀가루를 골고루 뿌린다

 

6. 먹기 좋은 크기로 칼집을 넣는다

떡을 찌기 전에

멥쌀가루에 미리 칼집을 넣어주면

나중에 예쁘게 포장하기 좋다

 

7. 찜솥에 올려 15분 정도 찐다

 

8. 그릇에 담는다

 

 

9월 9일 월요일 최고의 요리비결 백설기, 하트백설기 레시피

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