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수미네반찬 송훈 셰프 스페인식 문어마리네이드 레시피 8월 28일 수요일 65회 본문

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수미네반찬 송훈 셰프 스페인식 문어마리네이드 레시피 8월 28일 수요일 65회

2016s 2019. 8. 29. 17:55

 

 

8월 28일 수요일

tvN 수미네반찬 65회

 

송훈 셰프

스페인식 문어마리네이드 레시피

 

[ 스페인식 문어마리네이드 만드는법 ]

 

양파 1개를 퓌레를 만들어 준다

팬에 볶아 갈색빛으로 단맛나게

 

1. 문어를 부드럽게 하는 방법

무한토막, 양파반개를 잘라

물과 함께 갈아준다

무, 양파 물 1:3 비율

 

2. 간물은 냄비에 넣은다음

타임, 로즈마리, 화이트 와인을 조금 넣어준다

 

3. 다듬어진 문어위에 행주를 올리고

무 단면으로 내려친다

무에는 단백질을 분해하는 성분이 들어있어

문어를 두드리면 연육작용을 하며 부드러워진다

잘 두드린 문어는 그대로 냄비에 넣어준다

 

4. 약 2시간 정도 재워둔 후에

중불로 문어를 40분가량 끓여준다

 

5. 문어가 익는 사이 해산물을 굽기 시작한다

가장 먼저 관자와 새우를 넣고 굽고

화이트 와인을 살짝 부어주고 불을 낸다

버터를 넣고 살짝 볶아준다

 

6. 마늘, 양파, 청양고추를 잘라

프라이팬에 볶아준다

해선장을 넣고 다시 한번 볶아준다

마지막으로 홍합을 넣어주면 소스 완성

 

7. 볶은 양파는 믹서기에 갈아준다

 

8. 볶아주던 해산물에 양파퓌레를 넣고

다시 한번 달달 볶아준다

 

9. 약 40분간 삶은 문어는

그릴팬에 옮겨 겉을 바삭하게 구워준다

 

10. 바삭하게 구운 문어는

접시에 그대로 올려주고 새우 관자 홍합을

가지런히 놓은후

퓌레소스를 뿌려준다

 

11. 마지막으로 물냉이로 장식 한다

 

8월 28일 수요일 수미네반찬 송훈셰프 스페인식 문어마리네이드 레시피

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