★■ 일루와 ■★
수미네반찬 노각볶음 레시피 두번째 반찬 만드는법 8월 28일 수요일 65회 본문
8월 28일 수요일
tvN 수미네반찬 65회
김호영 편
두번째 반찬
여름에만 먹을 수 있는 반찬
노각볶음 레시피
[ 노각볶음 만드는법 ]
1. 필러를 이용해 노각 1개의 껍질을 벗겨준다
2. 노각을 3등분 하여 반을 가른 뒤
숟가락으로 속을 긁어내준다
3. 노각의 속이 위를 향하게 한뒤
얇고 길쭉하게 썰어준다
4. 볼에 노각을 넣고 소금 1작은 술을 넣고 절여둔다
5. 면포에 노각을 넣고
물기를 꼭 짜준다
6. 팬에 들기름 1큰술, 물기를 짠 노각을 넣고 볶아준다
7. 팬에 양조간장 1큰술, 매실액 1큰술
다진 마늘 반큰술을 넣고 볶아준다
청양고추 1개와 홍고추 1개를 추가로 어슷 썰어 넣음
8월 28일 수요일 수미네반찬 노각볶음 레시피
Comments