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6시내고향 셰프의 선물 양송이버섯새우찜 양송이버섯탕수육 레시피 8월 23일 금요일

2016s 2019. 8. 23. 15:09

 

 

8월 23일 금요일

kbs 1tv 6시내고향

 

셰프의 선물

양송이버섯새우찜

양송이버섯탕수육

 

[ 양송이버섯 새우찜 만드는법 ]


재료
양송이버섯, 새우살, 달걀 흰자,

브로콜리, 게살, 대파, 튀긴 마늘,

은행, 감자전분, 후추, 참기름

 

만드는법 
1. 새우살은 다져서 달걀흰자, 후추,

참기름을 넣고 찰기가 생기게 치댄다


2. 기둥을 제거한 양송이버섯에 다진 새우살을

 넣고 찜통에서 8~10분 정도 찐다


3. 프라이팬에 참기름을 두르고 브로콜리, 대파를 넣고 볶다가

 물을 넣고 게살, 튀긴 마늘, 은행, 소금,

후추 등을 넣어 끓인다


4. 물 녹말과 달걀흰자를 넣고 농도를

 잡아 브로콜리 게살 수프를 만든다


5. (2)의 새우찜을 그릇에 담고 (4)의 브로콜리 게살

 수프를 얹어 양송이버섯 새우찜을 완성한다

 

 

[ 양송이버섯 탕수육 만드는법 ]


재료
양송이버섯, 다진 돼지고기, 양파, 다진 마늘,

빵가루, 밀가루, 달걀, 참외,

 꿀, 간장, 식초, 설탕

 

만드는법
1. 양송이버섯은 기둥을 제거하고

 다진 돼지고기로 속을 채운다


2. 양송이버섯에 밀가루, 달걀 물, 빵가루를 순서대로 묻힌 후

 160℃의 튀김기름에 황금색이

 날 때까지 노릇노릇 튀긴다


3. 간장 50g, 식초 100g, 꿀 100g, 설탕 50g,

물 250g을 섞어 달콤한

소스를 만든다


4. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 살짝

 볶아준 후 (3)의 소스와 참외 슬라이스를 넣고

 끓인 뒤 전분으로 농도를 잡아

참외탕수육 소스를 완성한다


5. 튀긴 (2)의 양송이버섯을 접시에 담고

 참외탕수육 소스를 부어 완성한다

 

 

8월 23일 금요일 6시내고향 셰프의 선물

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