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6시내고향 셰프의 선물 양송이버섯새우찜 양송이버섯탕수육 레시피 8월 23일 금요일 본문
8월 23일 금요일
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셰프의 선물
양송이버섯새우찜
양송이버섯탕수육
[ 양송이버섯 새우찜 만드는법 ]
재료
양송이버섯, 새우살, 달걀 흰자,
브로콜리, 게살, 대파, 튀긴 마늘,
은행, 감자전분, 후추, 참기름
만드는법
1. 새우살은 다져서 달걀흰자, 후추,
참기름을 넣고 찰기가 생기게 치댄다
2. 기둥을 제거한 양송이버섯에 다진 새우살을
넣고 찜통에서 8~10분 정도 찐다
3. 프라이팬에 참기름을 두르고 브로콜리, 대파를 넣고 볶다가
물을 넣고 게살, 튀긴 마늘, 은행, 소금,
후추 등을 넣어 끓인다
4. 물 녹말과 달걀흰자를 넣고 농도를
잡아 브로콜리 게살 수프를 만든다
5. (2)의 새우찜을 그릇에 담고 (4)의 브로콜리 게살
수프를 얹어 양송이버섯 새우찜을 완성한다
[ 양송이버섯 탕수육 만드는법 ]
재료
양송이버섯, 다진 돼지고기, 양파, 다진 마늘,
빵가루, 밀가루, 달걀, 참외,
꿀, 간장, 식초, 설탕
만드는법
1. 양송이버섯은 기둥을 제거하고
다진 돼지고기로 속을 채운다
2. 양송이버섯에 밀가루, 달걀 물, 빵가루를 순서대로 묻힌 후
160℃의 튀김기름에 황금색이
날 때까지 노릇노릇 튀긴다
3. 간장 50g, 식초 100g, 꿀 100g, 설탕 50g,
물 250g을 섞어 달콤한
소스를 만든다
4. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 살짝
볶아준 후 (3)의 소스와 참외 슬라이스를 넣고
끓인 뒤 전분으로 농도를 잡아
참외탕수육 소스를 완성한다
5. 튀긴 (2)의 양송이버섯을 접시에 담고
참외탕수육 소스를 부어 완성한다
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