★■ 일루와 ■★

알토란 잔멸치볶음고추장 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 표고버섯이 들어간 잔멸치볶음고추장 8월 18일 일요일 244회 본문

카테고리 없음

알토란 잔멸치볶음고추장 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 표고버섯이 들어간 잔멸치볶음고추장 8월 18일 일요일 244회

2016s 2019. 8. 17. 14:50

 

 

8월 18일 일요일

mbn 알토란 244회

 

만능장이 다모였다

이종임 요리연구가 레시피

 

표고버섯이 들어간

잔멸치볶음고추장의 레시피

 

[ 잔멸치볶음고추장 만드는법 ]

 

재료

잔멸치 50g(1컵), 불려서 다진 표고버섯 4개,

간장 1 큰 술, 설탕•참기름 각 1 작은 술, 현미유 1 큰 술,

참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술,

 양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔멸치 50g,

청주 50ml, 표고다시마 물 1컵 반, 고추장 3컵,

잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 1 큰 술,

 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술

 

만드는법

1. 잔멸치 50g(1컵)을 중 불에 1분간 볶는다

 

2. 불려서 다진 표고버섯 4개에 간장 1 큰 술,

설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술을

 넣어 양념한다

 

3. 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장,

 볶은 잔 멸치 50g, 청주 50ml 넣어 볶는다

 

4. 표고다시마 물 1컵 반을 가감해가며 넣는다

 

5. 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개,

꿀 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,

통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다

 

 

8월 18일 일요일 알토란 잔멸치볶음고추장 레시피

 

Comments