★■ 일루와 ■★
알토란 잔멸치볶음고추장 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 표고버섯이 들어간 잔멸치볶음고추장 8월 18일 일요일 244회 본문
8월 18일 일요일
mbn 알토란 244회
만능장이 다모였다
이종임 요리연구가 레시피
표고버섯이 들어간
잔멸치볶음고추장의 레시피
[ 잔멸치볶음고추장 만드는법 ]
재료
잔멸치 50g(1컵), 불려서 다진 표고버섯 4개,
간장 1 큰 술, 설탕•참기름 각 1 작은 술, 현미유 1 큰 술,
참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술,
양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔멸치 50g,
청주 50ml, 표고다시마 물 1컵 반, 고추장 3컵,
잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술
만드는법
1. 잔멸치 50g(1컵)을 중 불에 1분간 볶는다
2. 불려서 다진 표고버섯 4개에 간장 1 큰 술,
설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술을
넣어 양념한다
3. 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장,
볶은 잔 멸치 50g, 청주 50ml 넣어 볶는다
4. 표고다시마 물 1컵 반을 가감해가며 넣는다
5. 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개,
꿀 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다
8월 18일 일요일 알토란 잔멸치볶음고추장 레시피
Comments