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알토란 보리쌈장 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 보리의 식감을 확 살릴 비법 한 방은 8월 18일 일요일 244회 본문

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알토란 보리쌈장 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 보리의 식감을 확 살릴 비법 한 방은 8월 18일 일요일 244회

2016s 2019. 8. 17. 14:44

 

 

8월 18일 일요일

mbn 알토란 244회

 

만능장이 다모였다

이종임 요리연구가 레시피

한번 맛보면 멈출 수 없다

보리의 식감을 확 살릴 비법 한 방은?

추억의 그맛 보리쌈장 레시피

 

[ 보리쌈장 만드는법 ]

 

재료 

겉보리 2컵, 물 250ml, 간 소고기 200g,

간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

 설탕 1 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,

현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1개,

다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g, 보리밥 3컵,

다시마 물 1컵 반, 된장 1컵 반,

고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술,

다진 청양고추 4개, 다진 홍고추 2개,

 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술

 

만드는법

1. 1시간 불린 겉보리 2컵,

 물 250ml를 넣고 잡곡 취사 버튼을

 눌러 보리밥을 짓는다

 

2. 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술,

 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,

청주 2 큰 술, 후춧가루 두 꼬 집을 넣어 양념한다

 

3. 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g,

보리밥 3컵을 순서대로 넣어

 센 불에 재료를 볶는다

 

4. 중 불로 줄여 다시마 물 1 컵 반,

청주 반 컵, 된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술,

다진 청양 고추 4개, 다진 홍고추 2개를

넣고 되직할 때까지 저어준다

 

5. 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을

넣어 완성한다

 

 

8월 18일 일요일 알토란 보리쌈장 레시피

 

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