★■ 일루와 ■★
알토란 보리쌈장 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 보리의 식감을 확 살릴 비법 한 방은 8월 18일 일요일 244회 본문
8월 18일 일요일
mbn 알토란 244회
만능장이 다모였다
이종임 요리연구가 레시피
한번 맛보면 멈출 수 없다
보리의 식감을 확 살릴 비법 한 방은?
추억의 그맛 보리쌈장 레시피
[ 보리쌈장 만드는법 ]
재료
겉보리 2컵, 물 250ml, 간 소고기 200g,
간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
설탕 1 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,
현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1개,
다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g, 보리밥 3컵,
다시마 물 1컵 반, 된장 1컵 반,
고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술,
다진 청양고추 4개, 다진 홍고추 2개,
참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술
만드는법
1. 1시간 불린 겉보리 2컵,
물 250ml를 넣고 잡곡 취사 버튼을
눌러 보리밥을 짓는다
2. 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
청주 2 큰 술, 후춧가루 두 꼬 집을 넣어 양념한다
3. 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g,
보리밥 3컵을 순서대로 넣어
센 불에 재료를 볶는다
4. 중 불로 줄여 다시마 물 1 컵 반,
청주 반 컵, 된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술,
다진 청양 고추 4개, 다진 홍고추 2개를
넣고 되직할 때까지 저어준다
5. 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을
넣어 완성한다
8월 18일 일요일 알토란 보리쌈장 레시피
Comments