★■ 일루와 ■★
알토란 고구마순볶음 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 멸치액젓이 들어간 고구마순볶음 만들기 8월 18일 일요일 244회 본문
8월 18일 일요일
mbn 알토란 244회
제철재료로 최고의 반찬을
김하진 요리연구가 레시피
깔끔한 맛의 고구마순볶음
멸치액젓이 들어간 고구마순볶음
[ 고구마순볶음 만드는법 ]
재료
고구마순 800g, 들기름 4 큰 술, 당근 150g,
양파 200g, 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술,
멸치액젓 4 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 물 2컵,
거피 낸 생들깻가루 9 큰 술, 청양고추 3개
만드는법
1. 달구지 않은 마른 팬에
손질한 고구마순 800g과 들기름 4 큰 술을
넣고 무친다
2. 센 불에 살짝 볶다가
열기가 올라오면 채 썬 당근 150g,
채 썬 양파 200g을 넣고 볶는다
3. 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술,
맛술 3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 물 2컵,
거피 낸 생들깻가 루 9 큰 술을 넣고 볶는다
4. 걸쭉해지면 불을 끄고 반으로
갈라 송송 썬 청양고추 3개를 넣는다
8월 18일 일요일 알토란 고구마순볶음 레시피
Comments