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알토란 고구마순무침 만드는법 김하진 요리연구가 겉절이식으로 하는 고구마순무침의 양념 비법 8월 18일 일요일 244회 본문

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알토란 고구마순무침 만드는법 김하진 요리연구가 겉절이식으로 하는 고구마순무침의 양념 비법 8월 18일 일요일 244회

2016s 2019. 8. 17. 14:36

 

 

8월 18일 일요일

mbn 알토란 244회

 

제철재료로 최고의 반찬을

김하진 요리연구가

여름 입맛 돋우는

고구마순무침 레시피

 

[ 고구마순무침 만드는법 ]

 

재료

고구마순 800g, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,

굵은 고춧가루 2 큰 술, 양파 100g,

당근 100g, 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술,

깨소금 4 큰 술, 새우젓 국물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술,

맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 반 큰 술

 

만드는법

1. 껍질 벗긴 고구마순 800g은 끓는 물에

 소금 2 큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈

물기를 제 거하고 6-7cm 길이로 썬다

 

2. 손질한 고구마순에 고운 고춧가루 4 큰 술,

굵은 고춧가루 2 큰 술을 넣고 무친 후

 채 썬 양파 100g, 당근 100g을 넣는다

 

3. 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 참기름 2 큰 술,

깨소금 4 큰 술, 새우젓 국물 4 큰 술,

맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,

소금 반 큰 술을 넣고 무친다

 

 

8월 18일 일요일 알토란 고구마순무침 레시피

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