★■ 일루와 ■★
알토란 고구마순무침 만드는법 김하진 요리연구가 겉절이식으로 하는 고구마순무침의 양념 비법 8월 18일 일요일 244회 본문
8월 18일 일요일
mbn 알토란 244회
제철재료로 최고의 반찬을
김하진 요리연구가
여름 입맛 돋우는
고구마순무침 레시피
[ 고구마순무침 만드는법 ]
재료
고구마순 800g, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
굵은 고춧가루 2 큰 술, 양파 100g,
당근 100g, 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술,
깨소금 4 큰 술, 새우젓 국물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 반 큰 술
만드는법
1. 껍질 벗긴 고구마순 800g은 끓는 물에
소금 2 큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈
물기를 제 거하고 6-7cm 길이로 썬다
2. 손질한 고구마순에 고운 고춧가루 4 큰 술,
굵은 고춧가루 2 큰 술을 넣고 무친 후
채 썬 양파 100g, 당근 100g을 넣는다
3. 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 참기름 2 큰 술,
깨소금 4 큰 술, 새우젓 국물 4 큰 술,
맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
소금 반 큰 술을 넣고 무친다
8월 18일 일요일 알토란 고구마순무침 레시피
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