★■ 일루와 ■★

알토란 만능찌개장 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 활용만점 고소한 맛과 감칠맛을 더해줄 맛의 한수 8월 18일 일요일 244회 본문

카테고리 없음

알토란 만능찌개장 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 활용만점 고소한 맛과 감칠맛을 더해줄 맛의 한수 8월 18일 일요일 244회

2016s 2019. 8. 17. 14:21

 

 

8월 18일 일요일

mbn 알토란 244회

 

한 방이 있는 여름 집밥 백서

 

쉽고 간편하지만 최고의 맛을

임성근 조리기능장

활용 만점

만능찌개장 레시피

고소한 맛과 감칠맛을 더해줄 맛의 한 수는?

 

[ 만능찌개장 만드는법 ]

 

재료

차돌박이 400g, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 고추기름 반 컵, 꽃소금 4 큰 술,

 후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2컵,

참기름 2 큰 술

 

만드는법

1. 차돌박이 400g을 잘게 썰어

기름이 충분히 나올 때까지

센 불에 노릇하게 굽는다

 

2. 간장 6 큰 술을 팬 가장자리에

둘러 불 향을 낸 후 다진 마늘 6 큰 술,

생강즙 1 큰 술, 고추기름 반 컵을 넣고 섞는다

 

3. 불을 끈 후 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,

 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술을

 넣고 섞는다

 

4. 식힌 후 밀폐용기에

담아 냉장보관 한다

 

 

8월 18일 일요일 알토란 만능찌개장 레시피

Comments