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최고의 요리비결 여경래 셰프 깐풍기 레시피 최요비 만드는법 정리 8월 14일 수요일 ebs

2016s 2019. 8. 9. 16:05

 

 

8월 9일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

여경래 셰프

깐풍기 레시피

 

[ 깐풍기 만드는법 ]

 

재료

닭(1마리), 대파(80g), 빨강 파프리카(50g),

청피망(50g), 감자전분(200g), 물(약간),

달걀(1개), 고추기름(3T), 건고추(10g),

다진 마늘(3T), 다진 청양고추(1T),

참기름(1T)

 

소스 재료

물(8T), 간장(⅓T), 굴소스(2T), 식초(3T),

 흰 후춧가루(약간), 설탕(1T)

 

만드는법

1. 감자전분(200g)에 물(약간)을

섞어 침전시키고 달걀(1개)을 고루 푼다

 

2. 대파(80g), 빨강 파프리카(50g),

청피망(50g)은 잘게 썬다

 

3. 물(8T), 간장(⅓T), 굴소스(2T), 식초(3T),

 흰 후춧가루(약간), 설탕(1T)을 섞어 소스를 만든다

 

4. 닭(1마리)은 부위별로 잘라 닭가슴살,

 안심, 닭다리살을 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다

 

닭 한 마리 손질하기

양쪽 다리에 칼집을 넣어 뒤집은 뒤

 관절을 따라 부위별로 잘라준다

 

계륵(鷄肋)은

닭의 갈비뼈에서 유래한 말로

 버리기는 아깝고 쓰자니 난처한

상황을 비유하는 말

 

5. 침전된 감자전분, 달걀(1개),

물(약간)을 섞어 반죽을 만든다

 

6. 반죽에 손질한 닭고기를

 넣어 튀김옷을 입힌다

 

7. 예열된 기름에 닭고기를 넣어 튀긴다

 

닭고기를 튀길때

조금씩 체에 건진 뒤 톡톡 쳐주면

 수분이 빠져 튀김이 더 바삭해진다

 

8. 튀긴 닭고기는 빼내서

휴지시킨 뒤 두 번 더 튀긴다

 

9. 고추기름(3T)을 두른 뒤

 건고추(10g)를 넣어 볶는다

 

10. 대파, 빨강 파프리카, 청피망,

다진 마늘(3T), 다진 청양고추(1T), 소스를 넣어 볶는다

 

11. 튀긴 닭고기, 참기름(1T)을 넣어 버무린다

 

12. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

 

8월 9일 금요일 최고의 요리비결 여경래 셰프 깐풍기 레시피

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