★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 여경래 셰프 중화풍 잡채 잡채덮밥 레시피 8월 13일 화요일 최요비 레시피 정리 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래 셰프 중화풍 잡채 잡채덮밥 레시피 8월 13일 화요일 최요비 레시피 정리

2016s 2019. 8. 9. 15:59

 

 

8월 13일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

여경래 셰프

중화풍 잡채

잡채덮밥 레시피

 

[ 중화풍 잡채 만드는법 ]

 

재료

불린 당면(430g), 양파(420g), 당근(20g),

빨강 파프리카(110g), 청피망(50g), 소고기(안심/80g),

간장(½T), 목이버섯(12g), 굴소스(2T),

후춧가루(약간), 노두유(약간), 참기름(약간)

 

만드는법

1. 양파(420g), 당근(20g), 빨강 파프리카(110g),

청피망(50g), 소고기(안심/80g)는 채 썬다

 

2. 불린 당면(430g)은 먹기 좋은 길이로 자른다

 

당면(唐麵)은

이름에서 알 수 있듯이 당(唐=당나라)의 국수로

 중국의 대표적인 면의 일종

 

3. 기름은 넉넉히 두르고

 소고기, 양파(약간)를 넣어 볶은 뒤 간장(½T)을 섞는다

 

4. 어느 정도 익으면 남은 양파, 당근,

빨강 파프리카, 청피망, 목이버섯(12g)을 넣어

볶다가 굴소스(2T), 후춧가루(약간)를 섞는다

 

5. 불린 당면, 노두유(약간)를 넣어

볶은 뒤 참기름(약간)을 섞는다

 

노두유는

중국식 간장으로 음식의

 먹음직스러운 색을 내준다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

 

[ 잡채덮밥 만드는법 ]

 

재료

중화풍 잡채, 밥(200g), 대파(80g),

 당근(30g), 달걀물(1개)

 

만드는법

1. 대파(80g), 당근(30g)은 잘게 썬다

 

2. 기름을 넉넉히 두르고

 달걀물(1개)을 넣어 스크램블드에그를 만든다

 

3. 대파, 당근, 밥(200g)을 넣어 볶는다

 

4. 접시에 담은 뒤 잡채를 끼얹는다.

 

8월 13일 화요일 최고의 요리비결 여경래 셰프 중화풍잡채, 잡채덮밥 레시피

Comments