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8월 13일 화요일
ebs 최고의 요리비결
여경래 셰프
중화풍 잡채
잡채덮밥 레시피
[ 중화풍 잡채 만드는법 ]
재료
불린 당면(430g), 양파(420g), 당근(20g),
빨강 파프리카(110g), 청피망(50g), 소고기(안심/80g),
간장(½T), 목이버섯(12g), 굴소스(2T),
후춧가루(약간), 노두유(약간), 참기름(약간)
만드는법
1. 양파(420g), 당근(20g), 빨강 파프리카(110g),
청피망(50g), 소고기(안심/80g)는 채 썬다
2. 불린 당면(430g)은 먹기 좋은 길이로 자른다
당면(唐麵)은
이름에서 알 수 있듯이 당(唐=당나라)의 국수로
중국의 대표적인 면의 일종
3. 기름은 넉넉히 두르고
소고기, 양파(약간)를 넣어 볶은 뒤 간장(½T)을 섞는다
4. 어느 정도 익으면 남은 양파, 당근,
빨강 파프리카, 청피망, 목이버섯(12g)을 넣어
볶다가 굴소스(2T), 후춧가루(약간)를 섞는다
5. 불린 당면, 노두유(약간)를 넣어
볶은 뒤 참기름(약간)을 섞는다
노두유는
중국식 간장으로 음식의
먹음직스러운 색을 내준다
6. 접시에 먹기 좋게 담는다
[ 잡채덮밥 만드는법 ]
재료
중화풍 잡채, 밥(200g), 대파(80g),
당근(30g), 달걀물(1개)
만드는법
1. 대파(80g), 당근(30g)은 잘게 썬다
2. 기름을 넉넉히 두르고
달걀물(1개)을 넣어 스크램블드에그를 만든다
3. 대파, 당근, 밥(200g)을 넣어 볶는다
4. 접시에 담은 뒤 잡채를 끼얹는다.
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