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최고의 요리비결 여경래 셰프 모자새우 레시피 8월 12일 월요일 ebs 최요비 레시피정리 본문
8월 9일 금요일
ebs 최고의 요리비결
여경래 셰프
모자새우 레시피
[ 모자새우 만드는법 ]
재료
중새우(4마리), 알새우(370g), 돼지고기(80g),
물밤(30g), 대파(80g), 생강(10g)
소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(1개),
불린 전분(120g), 달걀(1개), 물(약간),
청주(약간), 튀긴 마늘(4T), 참기름(약간)
소스 재료
물(8T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T),
식초(3T), 흰 후춧가루(약간)
만드는법
1. 물(8T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T),
식초(3T), 흰 후춧가루(약간)를 섞어
소스를 만든다
2. 대파(80g)는 반을 갈라 잘게
썰고 생강(10g)은 다진다
3. 알새우(370g)는 칼등으로
눌러 으깬 뒤 다진다
4. 알새우, 돼지고기(80g), 물밤(30g), 소금(약간),
흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(1개)를
고루 섞어 소를 만든다
5. 중새우(4마리)는 머리, 껍질을 제거한 뒤 등을
갈라 내장을 빼내고 칼집을 넣어 펼친다
새우를 요리할 땐
쓴맛이 나지 않도록
등을 갈라 내장을 제거
6. 중새우 사이에 소를 올린다
7. 불린 전분(120g), 달걀(1개),
물(약간)을 섞어 튀김옷을 만든다
8. 예열된 기름에 튀김옷 입힌
중새우를 넣어 3번 튀긴다
튀길 때
새우끼리 붙어 있더라도 쉽게 떨어진다
튀김을 체에 밭쳐 기름에 살짝 담갔을 때
기름이 넘치지 않으면 다 부어준다
튀기고 난 뒤에는 잠시 기름의
수분을 날려준다
9. 웍에 기름을 두르고 웍이
달궈지면 기름을 빼낸 뒤 대파, 생강,
청주(약간), 소스를 넣고 끓인다
10. 튀긴 중새우, 튀긴 마늘(4T),
참기름(약간)를 넣어 버무린다
.11. 그릇에 담는다
8월 8일 금요일 최고의 요리비결 모자새우 레시피