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최고의 요리비결 여경래 셰프 모자새우 레시피 8월 12일 월요일 ebs 최요비 레시피정리

2016s 2019. 8. 9. 15:53

 

 

8월 9일 금요일

ebs 최고의 요리비결

 

여경래 셰프

모자새우 레시피

 

[ 모자새우 만드는법 ]

 

재료

중새우(4마리), 알새우(370g), 돼지고기(80g),

 물밤(30g), 대파(80g), 생강(10g)

소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(1개),

불린 전분(120g), 달걀(1개), 물(약간),

청주(약간), 튀긴 마늘(4T), 참기름(약간)

 

소스 재료

물(8T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T),

 식초(3T), 흰 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 물(8T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T),

식초(3T), 흰 후춧가루(약간)를 섞어

소스를 만든다

 

2. 대파(80g)는 반을 갈라 잘게

 썰고 생강(10g)은 다진다

 

3. 알새우(370g)는 칼등으로

 눌러 으깬 뒤 다진다

 

4. 알새우, 돼지고기(80g), 물밤(30g), 소금(약간),

흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(1개)를

 고루 섞어 소를 만든다

 

5. 중새우(4마리)는 머리, 껍질을 제거한 뒤 등을

 갈라 내장을 빼내고 칼집을 넣어 펼친다

 

새우를 요리할 땐

쓴맛이 나지 않도록

 등을 갈라 내장을 제거

 

6. 중새우 사이에 소를 올린다

 

7. 불린 전분(120g), 달걀(1개),

 물(약간)을 섞어 튀김옷을 만든다

 

8. 예열된 기름에 튀김옷 입힌

 중새우를 넣어 3번 튀긴다

 

튀길 때

새우끼리 붙어 있더라도 쉽게 떨어진다

 

튀김을 체에 밭쳐 기름에 살짝 담갔을 때

기름이 넘치지 않으면 다 부어준다

 

튀기고 난 뒤에는 잠시 기름의

수분을 날려준다

 

9. 웍에 기름을 두르고 웍이

달궈지면 기름을 빼낸 뒤 대파, 생강,

청주(약간), 소스를 넣고 끓인다

 

10. 튀긴 중새우, 튀긴 마늘(4T),

참기름(약간)를 넣어 버무린다

 

.11. 그릇에 담는다

 

 

8월 8일 금요일 최고의 요리비결 모자새우 레시피

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