★■ 일루와 ■★

수미네반찬 근대된장무침 레시피 3분만에 뚝딱 만드는법 8월 7일 수요일 62회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 근대된장무침 레시피 3분만에 뚝딱 만드는법 8월 7일 수요일 62회

2016s 2019. 8. 7. 23:54

 

 

8월 7일 수요일

tvN 수미네반찬 62회

 

3분만에 뚝딱

근대된장무침 레시피

 

[ 근대된장무침 만드는법 ]

 

1년중 5월~8월이 제철인 근대

가을에는 안나온다

 

1. 근대 줄기부분의 껍질을 먼저 제거한다

끓는 물에 약 5분정도 삶아야

무침용으로 적합하게 부드러워진다

 

2. 삶은후 찬물에 헹군뒤 물기를 완전히 제거해준다

 

3. 물기를 뺀후에 무침에 적합한 한입 크기로 썰어준다

 

4. 된장 1/3큰술, 마늘 반큰술, 참기름 1/3큰술

통깨 반큰술을 넣고 잘 섞어 준다

 

5. 섞은 양념에 근대를 넣은 후

조물조물 골고루 무쳐준다

 

 

8월 7일 수요일 수미네반찬 근대된장무침 레시피

Comments