★■ 일루와 ■★
수미네반찬 근대된장무침 레시피 3분만에 뚝딱 만드는법 8월 7일 수요일 62회 본문
8월 7일 수요일
tvN 수미네반찬 62회
3분만에 뚝딱
근대된장무침 레시피
[ 근대된장무침 만드는법 ]
1년중 5월~8월이 제철인 근대
가을에는 안나온다
1. 근대 줄기부분의 껍질을 먼저 제거한다
끓는 물에 약 5분정도 삶아야
무침용으로 적합하게 부드러워진다
2. 삶은후 찬물에 헹군뒤 물기를 완전히 제거해준다
3. 물기를 뺀후에 무침에 적합한 한입 크기로 썰어준다
4. 된장 1/3큰술, 마늘 반큰술, 참기름 1/3큰술
통깨 반큰술을 넣고 잘 섞어 준다
5. 섞은 양념에 근대를 넣은 후
조물조물 골고루 무쳐준다
8월 7일 수요일 수미네반찬 근대된장무침 레시피
Comments