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수미네반찬 갈비탕 레시피 너무 쉽게 만드는 수미네 송가인 편 8월 7일 수요일 62회 본문
8월 7일 수요일
tvN 수미네반찬 62회
송가인 편
너무 쉽게 만드는 수미네
갈비탕 레시피
[ 갈비탕 만드는법 ]
수미쌤 tip
양지 살을 삶아 낸 국물을 육수로 사용한다
1. 냄비에 육수 1.6L정도를 부어 준다
맑은 국물을 만들려면
다진 마늘을 그냥 넣지 않고
면포에 싸서 즙을 내어 넣는 것이 포인트
2. 마늘을 강판에 갈아준다
면포로 갈은 마늘을 짜서 즙만 넣어 준다
3. 다시마 2개, 건새우 8개, 대추 6개를 넣고
무 1/3개를 두껍게 썰어서넣어준다
먹기도 하고 건지기도 하는데
썰어 넣어준다
4. 양파 반개를 통으로 넣어 준다
5. 갈비를 찬물에 담가 놓고 핏물을 빼준다
갈비에 칼집을 낸 뒤, 미리 한번 삶아 준다
6. 삶은 갈비에 매실액 1큰술, 국간장 큰술 양념을 재워 놓는다
육수가 어느 정도 우러났을때
갈비를 넣어야 한다
7. 무가 익었을 때즘 양념에 재워 놓은
갈비를 넣어 준다
8. 미리 삶아 놓은 양지살을 얇게 썰어둔다
9. 어간장 한큰술, 새우젓 소량, 소금 2작은술을 넣어준다
10. 면포를 이용해서 국물을 걸러준다
11. 무, 갈비, 대추를 걸러낸 국물에 넣어준다
12. 얆게 썬 양지 올리고
당면 넣고 끓여준다
8월 7일 수요일 수미네반찬 갈비탕 레시피
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