★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 토마토 소고기 장조림 만드는법 김정은 요리연구가 레시피 8월 8일 목요일 ebs 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 토마토 소고기 장조림 만드는법 김정은 요리연구가 레시피 8월 8일 목요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 8. 6. 17:55

 

 

8월 8일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

김정은 요리연구가

토마토 소고기 장조림 레시피

 

[ 토마토 소고기 장조림 만드는법 ]

 

재료

소고기(우둔살/200g), 양파(45g), 어간장(1T),

맛간장(1T), 설탕(½T), 통후추(약간), 마늘(30g),

 메추리알(100g), 방울토마토(100g), 꽈리고추(50g)

 

만드는법

1. 양파(45g)는 한입 크기로 썬다

 

2. 소고기(우둔살/200g)는 깍둑 썬 뒤

끓는 물에 넣어 삶는다

소고기를 데친 뒤

양념에 조려주면 양념이 겉에만 배어

염분 섭취를 줄일 수 있다

 

3. 냄비에 육수, 소고기,

어간장(1T), 맛간장(1T), 설탕(½T), 통후추(약간)를 넣는다

 

4. 마늘(30g), 양파, 메추리알(100g)을

 넣어 조린다

 

5. 방울토마토(100g), 꽈리고추(50g)를

 넣고 조린다

 

조리는 시간

방울토마토의 껍질이

말랑말랑해질 정도로만 조려준다

 

6. 그릇에 보기 좋게 담는다

 

 

8월 8일 목요일 최고의 요리비결 토마토 소고기 장조림 레시피

 

Comments