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최고의 요리비결 참나물겨자냉채 만드는법 김정은 요리연구가 레시피 8월 7일 수요일 본문

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최고의 요리비결 참나물겨자냉채 만드는법 김정은 요리연구가 레시피 8월 7일 수요일

2016s 2019. 8. 6. 17:47

 

 

8월 7일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

김정은 요리연구가

참나물 겨자 냉채 레시피

 

[ 참나물겨자냉채 만드는법 ]

 

재료

참나물(20g), 대추(30g), 삶은 죽순(100g)

 

양념 재료

잣(25g), 꿀(1t), 식초(1T), 소금(½t), 물(4t), 연겨자(½t)

 

만드는법

1. 잣(25g)은 손절구에 넣어

곱게 빻는다

 

빻는 정도

잣을 곱게 빻아주면

양념 재료와 잘 어우러진다

 

2. 참나물(20g)은 4cm 정도로 먹기 좋게 썬다

 

3. 삶은 죽순(100g)은 빗살무늬를

 살려 얇게 편 썬다

 

죽순 보관법

죽순은 끓는 물에 삶은 뒤 냉동 보관해주는 게 좋다

 

통조림 죽순은

끓는 물에 데쳐주면 남아 있는

 석회질이나 잡냄새가 제거된다

 

4. 대추(30g)는 돌려 깎아 씨를

제거한 뒤 얇게 채 썬다

 

대추 대신 곶감을 채 썰어

 넣어도 맛있다

 

5. 곱게 빻은 잣에 연겨자(½t),

 물(4t), 식초(1T), 꿀(1t),

소금(½t)을 섞어 양념을 만든다

 

6. 양념에 채 썬 대추, 참나물,

 삶은 죽순을 넣어 골고루 버무린다

 

7. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

 

8월 7일 수요일 최고의 요리비결 참나물겨자냉채 레시피

 

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