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최고의 요리비결 콩나물미나리 무침 만드는법 김정은 요리연구가 레시피 8월 6일 화요일 본문

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최고의 요리비결 콩나물미나리 무침 만드는법 김정은 요리연구가 레시피 8월 6일 화요일

2016s 2019. 8. 6. 17:38

 

 

8월 6일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

김정은 요리연구가

콩나물미나리무침 레시피

 

[ 콩나물미나리무침 만드는법 ]

 

재료

콩나물(100g), 미나리(50g), 청양고추(10g),

 소금(약간), 물(1T)- 양념 재료식초(1T),

설탕(1t), 소금(½t), 고춧가루(½t), 다진 마늘(½t)

 

만드는법

1. 냄비에 콩나물(100g), 소금(약간), 물(1T)을 넣은 뒤

 뚜껑을 덮어 센 불에 끓인다

 

콩나물은 뚜껑을 처음부터 열거나 덮고 익혀준다

 

콩나물을 익힐 때 뚜껑을 자주 열었다 덮으면

 콩 비린내가 날 수 있다

 

불 조절

콩나물은 센 불로 익히다가

 물이 끓으면 약불로 낮춰준다

 

2. 물이 끓어오르면 약불로

 불을 낮춰 2분간 익힌다

 

3. 익힌 콩나물은 체에 밭쳐

 물기를 제거한 뒤 한 김 식힌다

 

미나리는

향긋한 향이 강해 콩나물의 콩 비린내를 잡아준다

 

4. 미나리(50g)는 먹기 좋게 썰고

청양고추(10g)는 송송 썬다

 

청양고추는 씨를 함께 넣어주면

매콤한 맛이 더 잘 살아난다

 

5. 다진 마늘(½t), 고춧가루(½t), 식초(1T),

설탕(1t), 소금(½t)을 고루 섞어 양념을 만든다

 

미나리는 두꺼운 줄기 부분까지 넣어

 아삭한 식감을 더해도 좋다

 

6. 양념에 익힌 콩나물, 먹기 좋게 썬 미나리,

송송 썬 청양고추를 넣어 무친다

 

7. 접시에 보기 좋게 담는다

 

 

8월 6일 화요일 최고의 요리비결 콩나물미나리무침 레시피

 

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